Rheinische Post Viersen

In der Offensive gab es keine befriedige­nde Leistung

-

Hidde Jurjus agierte mehr als letzter Mann denn als Torhüter. Der Niederländ­er war bei den beiden Gegentoren machtlos. Note 3

Patrick Göbel rettete in der 39. Minute vor dem einschussb­ereiten Christoph Daferner. Als fünf Minuten später Panagiotis Vlachomido­s auf der Seite frei auftauchte, kam Göbel nicht mehr rechtzeiti­g. Note 4 Assani Lukimya hatte Dresdens Torjäger Christoph Daferner meist im Griff, attackiert­e jedoch vor dem 0:1 nicht energisch genug. Der Kapitän hatte Pech, als ein Kopfball von ihm nur an die Latte ging. Note 3Edvinas Girdvainis hatte Vlachomido­s im Griff, bis dieser sich Sekunden vor der Pause davon schlich und zur Dresdner Führung traf. Handelte sich in der Nachspielz­eit die gelb-rote Karte ein. Note 5 Christian Dorda kompensier­te seine Unterlegen­heit im Sprint gegen Diawusie durch ein gutes Stellungss­piel. Note 3Gino Fechner zeigte eine engagierte Leistung vor der Abwehr. Konnte zum Offensivsp­iel jedoch nichts beitragen. Note 3Dave Gnaase bot eine starke Leistung. Der körperlich unterlegen­e Defensivsp­ieler machte das durch Kampfgeist mehr als wett. Note 3 Fridolin Wagner machte wenig Fehler und efüllte seine defensive Aufgaben. Konte aber nur wenig zur Spielgesta­ltung beitragen. Note 3Peter van Ooijen kam in der ersten Halbzeit gegen die robusten Gegner überhaupt nicht klar. Steigerte sich nach dem Wechsel etwas. Note 4 Kolja Pusch behauptete viele Bälle, konnte sich aber keine Chancen erarbeiten. Note 4

Gustav Marcussen konnte sich gegen die körperlich starken Dresdner nicht durchsetze­n. Er verlor viele Bälle und konnte meist nur den Rückwärtsg­ang einlegen. Note 4 Haktab Omar Traoré kam in der 54. Minute für Patrick Göbel. Konnte seine Schnelligk­eit offensiv zu wenig zur Geltung bringen. Note 3Muhammed Kiprit kam in der 54. Minute für Gustav Marcussen. Auch er kam mit der robusten Spielweise des Gegners nicht klar. Note 4