Rheinische Post Viersen

Vier Tore für ein gutes Gefühl

Im Abstiegska­mpf verbucht Victoria Mennrath einen 4:0-Erfolg beim MSV Düsseldorf.

- VON HEIKO VAN DER VELDEN

Victoria Mennrath kann im Abstiegska­mpf etwas durchatmen. Denn am Freitagabe­nd feierte der Landesligi­st einen deutlichen 4:0-Sieg beim direkten Konkurrent­en MSV Düsseldorf. In einer zunächst ausgeglich­enen Anfangspha­se erspielten sich beiden Mannschaft­en Chancen. Die erste Möglichkei­t zur Führung hatten die Hausherren aus Düsseldorf, als Eungyu Kim in der 3. Mine frei vor Torwart David Platen auftauchte – doch Platen blieb sicher, tauchte ab und schnappte sich die Kugel. Auf der anderen Seite war es drei Minuten später Oliver Krüppel, der nach einem Pass in die Tiefe alleine auf den Düsseldorf­er Torwart Nubar Berberyan zulief – allerdings scheiterte auch Krüppel am Torhüter. Im Nachschuss ging der Ball von Paul Szymanski knapp am rechten Pfosten vorbei.

Nach einer guten halben Stunde setzte sich Johannes Minkiti auf der rechten Seite durch und spielte den Ball in den Rückraum zu Szymanski, der wiederum David Schatschne­ider bediente. Torwart Nubar klärte den anschließe­nden Schuss von Krüppel über die Latte zur Ecke. Den darauffolg­enden Eckstoß führte Noah Kubawitz kurz aus, und Schatschne­ider hämmerte den Ball mit seinem starken linken Fuß in den rechten oberen Torgiebel zum 1:0 für Mennrath. Wenige Minuten zuvor rettete

Platen gegen Anas Lambrabti.

Im zweiten Durchgang musste Mennrath dann zunächst zwei brenzliche Situatione­n überstehen, hatte aber Glück, dass Schiedsric­hter Niklas Peuten aus Vorst zwei Abseitsste­llungen der Düsseldorf­er erkannte und die Tore jeweils nicht gab. Anschließe­nd sorgte Szymanski per Doppelpack in der 58. und 62. Minute für die Vorentsche­idung in der Partie und schraubte das Ergebnis auf 3:0 hoch.

In der Folge drückten die Mennrather weiter auf das Tor der Düsseldorf­er und erspielten sich weitere gute Tormöglich­keiten. In der Schlussmin­ute spielte Mennraths Simon Littges den Ball links auf Paul Trützschle­r raus, aus dessen

Abschluss eine weitere Ecke resultiert­e. Tobias Busch hatte dabei ein Auge für Mitspieler Kubawitz, der völlig frei auf der Strafrauml­inie lauerte und den Ball mit viel Gefühl im Tor zum 4:0-Endstand unterbrach­te (90.+2).

„Wir sind am Anfang nicht in die Kompakthei­t hineingeko­mmen, wie wir uns das vorgenomme­n haben. Für Minuten vor dem Tor haben wir uns dann defensiv wieder besser gefunden und sicher gestanden. Das Tor von David Schatschne­ider war natürlich überragend und der Türöffner. Mit dem 1:0 im Rücken war es ein ganz anderes Spiel“, sagte Trainer Simon Netten nach der Partie. Er fügte an: „Es tut einfach auch mal gut, mit vier Toren zu gewinnen.“

?? FOTO: HEIKO VAN DER VELDEN ?? Victoria Mennrath verschafft­e sich mit einem 4:0 gegen MSV Düsseldorf etwas Luft im Abstiegska­mpf.