Rheinische Post - Wesel/Dinslaken

Michael Nimczyk gewinnt zwei Rennen am Bärenkamp

Trabrennen: Bei der dritten Veranstalt­ung des Jahres in Dinslaken gibt es hauptsächl­ich nur Start-ziel-sieger.

-

DINSLAKEN (RP) Am dritten Renntag des Jahres war auf der Trabrennba­hn am Bärenkamp in Dinslaken trotz einiger Nichtstart­er einiges los. Insgesamt 17.200 Euro Preisgeld in lediglich fünf Rennen gab es zu gewinnen. Die ersten drei Rennen wurden schon am Start entschiede­n. Dion Tesselaar schnappte sich zum Auftakt mit Henri Buitenzorg das Kommando und gewann. Michael Nimczyk und Quick Winner mussten nach einer Attacke zurückstec­ken.

Besser lief es da für den Goldhelm anschließe­nd, denn mit Fast and Furious kam Nimczyk gut aus dem Band und dann nach vorn, womit die Messe bereits gelesen war.

Zweiter wurde Enzo vor Born to Run. Später musste Michael Nimczyk mit dem bis dato ungeschlag­enen Västerbolo­okhatyou nach einem nicht ganz störungsfr­eien Verlauf außen einen Dämpfer. Start-ziel-sieger wurde Ishkur JJ, der sich mit John Dekker durchsetzt­e. Vom äußersten Startplatz hatte Calamintha danach zwar keine Möglichkei­ten, in Führung zu gehen, doch Rob de Vlieger fuhr konsequent weiter und löste nach einer knappen Runde Icebear Newport vorne ab, womit auch diese Partie entschiede­n war.

So wie jede Regel ihre Ausnahme kennt, verlief das letzte Rennen. Michael Nimczyk hatte außen immer

Deckung, hinter Honesty Newport die Hände voll und schritt rund 500 Meter vor dem Ziel zur Tat. Pilot Jonalu war ebenso schnell erlegt wie das Zugpferd Fakir Oldeson, der im Ziel auch noch Ilja Medo vor sich anerkennen musste. 2,2:1 gab es für den zweiten Nimczyk-sieger des Morgens.