Rheinische Post - Wesel/Dinslaken

HSV gelingt die Revanche gegen den SV Haldern

-

HAMMINKELN (misch) Dem Hamminkeln­er SV ist gegen den SV Haldern eine eindrucksv­olle Revanche für die bittere Pleite im vergangene­n Oktober gelungen. Der HSV gewann am Sonntag verdient mit 3:0 (1:0) und steht nach dem zweiten Spieltag weiter an der Spitze der Bezirkslig­a. „Wir haben von der ersten Minute an das Spiel bestimmt, haben richtig guten Fußball gespielt und auch Lösungen gegen die gegnerisch­e Abwehr gefunden. Das war kein Spiel auf Augenhöhe“, so Hsv-coach Michael Tyrann nach der Partie.

Die Gastgeber hatten ihre erste große Möglichkei­t in der elften Minute, als Tom Wirtz nach starker Vorarbeit von Hasan Hamzaoglu knapp verzog. Nach einer guten halben Stunde wurde dann Wirtz im Strafraum gefoult – der Hamminkeln­er verwandelt­e den Elfmeter zum 1:0. Sofort nach der Pause legten die Hausherren nach. Gäste-verteidige­r Milot Seesing verlor in der eigenen Hälfte den Ball, Lasse Hoffmann hatte freie Bahn und vollendete zum 2:0 (48.). Endgültig entschiede­n war die Begegnung dann nach 54 Minuten. Einen Freistoß von Rico Schendel nutzte Tom Wirtz per Kopf zum 3:0.

Die Gastgeber ließen es nun ruhiger angehen, ohne dass die Halderner gegen eine gute Defensive auch nur das geringste Mittel fanden. Den ersten und einzigen Schuss gaben die Gäste in der 85. Minute ab, doch Torwart Sascha Tünte parierte sicher. Auch Halderns Trainer Christian Böing musste einräumen, dass sein Team diesmal chancenlos war: „Der Gegner war uns in allen Belangen überlegen und wir sind mit dem Ergebnis noch gut bedient“.

HSV Tünte – Bahrenberg, Vos, Hollenberg, Weinkath, Gutenberge­r, Ebbert (64. Blümer), Hoffmann (76. Laub), Schendel (85. Heidemann), Hamzaoglu (70. Lange), Wirtz.

?? FOTO: SCHWARZ ?? Tom Wirtz (2.v.l.) wird nach dem 3:0 von allen Seiten geherzt.