Rheinische Post - Wesel/Dinslaken

Jens Gosebrink zeigt eine starke Leistung in Duisburg

-

RHEINBERG (put) In einem starken Teilnehmer­feld in Duisburg hat Jens Gosebrink vom Triathlon Team Rheinberg eine starke Leistung abgeliefer­t. Der 36-jährige Weseler belegte beim Ironman 70.3 im Hauptfeld Platz neun, in seiner Altersklas­se wurde er Dritter. 4:14:23 Stunden benötigte der Weseler für die drei Teildiszip­linen Schwimmen, Rennrad fahren und Laufen.

An der Regattabah­n stieg er als Erster ins Wasser. 1,9 Kilometer lagen vor ihm. „Das Schwimmen hat super geklappt.“Er erreichte das Ufer als Achter nach 26:34 Minuten. Nun warteten 90,1 Kilometer auf dem Rad. Das Wetter wurde schlechter, der Regen heftiger. „Nach circa der Hälfte der Strecke habe ich mich verbremst und beinahe auf die Nase gelegt. Ich habe das Rennen dann als

Sicherheit­sfahrt fortgesetz­t und hatte so mehr Körner fürs Laufen übrig.“Gosebrink saß 2:18:19 Stunden auf dem Sattel und ging als 13. auf die 21,1 Kilometer lange Laufstreck­e. Dort war er 1:25:08 Stunden unterwegs.

„Mit diesem Wettbewerb ist meine Vorbereitu­ng auf den Ironman in Italien abgeschlos­sen“, meint Gosebrink. Am 18. September möchte der Ausdauerat­hlet unter der Neun-stunden-marke bleiben und sich für die WM auf Hawaii qualifizie­ren. „Dafür muss ich in meiner Altersklas­se aufs Podium kommen.“

Vom Triathlon Team Rheinberg waren zwei weitere Sportler in Duisburg dabei. Ludger Staymann kam nach 5:10 Stunden ins Ziel, Christian Gawlik (beide Altersklas­se 35 bis 39) finishte in 5:04 Stunden.

?? FOTO: GOSEBRINK ?? Der Weseler Jens Gosebrink bei der Siegerehru­ng mit seinem Pokal.