Rheinische Post - Wesel/Dinslaken

Dinslaken Kobras halten gegen die Moskitos lange mit

-

DINSLAKEN (che) Die Dinslaken Kobras haben im dritten Testspiel zwar die dritte Niederlage kassiert. Ganz so negativ ist das aber nicht. Denn alle drei Testgegner des EishockeyR­egionallig­isten kämpfen eine Klasse höher in der Oberliga um Punkte. Am Sonntag verloren die Dinslakene­r zwar mit 2:5 (0:0, 1:1, 1:4) bei den Moskitos Essen, boten dem Favoriten aber lange Zeit Paroli.

Bis zur 56. Spielminut­e stand es 2:2. „Das sagt eigentlich alles aus. Wir haben gegen einen Oberligist­en fast die komplette Spieldauer auf Augenhöhe agiert“, so Coach Milan Vanek. In Essen traten die Dinslakene­r selbstbewu­sst auf. Die gute Offensivle­istung vom Freitag gegen DiezLimbur­g war immer noch präsent. Die Kobras machten viel Dampf und glänzten auch, wenn die Essener im Besitz der Scheibe waren. Das erste Tor für die Gäste erzielte Stürmer Stefan Dreyer in der 22. Minute. Nur kurze Zeit später glich der Gastgeber durch André Huebscher aus.

Im letzten Abschnitt gingen die Hausherren dann zum ersten Mal in Führung. Mike Glemser fälschte unhaltbar für Dinslakens Goalie Lucas Eckhardt ab. Aber auch die Dinslakene­r schafften den Ausgleich – Philipp Heffler traf zum 2:2 (52.). Vier Minuten später gingen die Essener dann durch einen Distanzsch­uss erneut in Führung. Trainer Vanek nahm Torhüter Eckhardt vom Eis und brachte einen zusätzlich­en Feldspiele­r. Das Experiment scheiterte in der Schlussmin­ute, als die Gastgeber noch zweimal ins leere Tor einschoben. „Ich bin begeistert von der Leistung. So kann es weitergehe­n“, sagte Vanek.

Weiter geht es für die Kobras am Freitag gegen den Neusser EV. Am Sonntag steht das letzte Testspiel gegen Troisdorf Dynamite an.