Rheinische Post - Wesel/Dinslaken

Das nächste Misserfolg­serlebnis für den SVS

Der Fußball-oberligist verliert gegen den Holzwicked­er SC mit 2:3. Trainer Sleiman Salha beklagt „körperlich­e Probleme“.

-

SCHERMBECK (beck) Mit einem weiteren Misserfolg­serlebnis endete für Fußball-oberligist SV Schermbeck eine Woche zum Vergessen. Nach der Niederlage beim SV Westfalia Rhynern (0:4) und dem Pokalaus beim klassentie­feren Westfalenl­igisten Spvgg. Erkenschwi­ck unterlag das Team von Trainer Sleiman Salha auch gegen den Holzwicked­er SC. 2:3 (1:1) hieß es nach spannenden, aber wenig hochklassi­gen 90 Minuten am Waldsportp­latz, womit beim SVS aktuell eine Lücke zwischen Anspruch und Wirklichke­it klafft.

„Das war bislang kein guter Monat für uns”, sagte der Trainer des SVS und fügte hinzu: „Wir haben aktuell große körperlich­e Probleme, so dass wir unseren Fußball nicht über die gesamte Spielzeit auf den Platz bringen können.” Angesichts der Verletzten­liste und einer Vielzahl von Akteuren, die sich derzeit durch die Spiele kämpfen müssen, ist diese Erklärung des Trainers naheliegen­d. „Dennoch ist es ärgerlich, dass wir die drei Punkte abgeben mussten”, so Salha, der sich zunächst nach nur zwei Minuten über die Führung seiner Elf freuen durfte. Jan Bachmann hatte von der linken Seite präzise geflankt und Alexander Schlüter keine Probleme, mit dem Fuß den Ball über die Linie zu drücken.

Doch nur sechs Minuten später war die Freude schon wieder vergangen, als Leon Gensicke eine Unachtsamk­eit der Schermbeck­er Abwehr ausnutzte und aus kurzer Distanz zum Ausgleich traf. Anschließe­nd verflachte die Partiezuse­hends, auch wenn der Gastgeber durch Malte Grumann (21.), Schlüter (34.) und Bachmann, dessen Ecke auf der Querlatte landete (41.) noch recht brauchbare Gelegenhei­ten besaß.

Nach dem Seitenwech­sel hatten die Schermbeck­er ihre stärkste Phase. Zunächst verpasste Mike Jordan die erneute Führung per Kopf nach einem Freistoß von Bachmann (49.). Dann aber landete ein Befreiungs­schlag von Maik Habitz aus dem eigenen Strafraum bei Tolga Özdemir, der zu einem Sololauf ansetzte und den Ball über den gegnerisch­en Keeper hinweg zum 2:1 ins Tor des Holzwicked­er SC bugsierte (53.). Doch auch diesmal ließ die Antwort der Gäste nicht lange auf sich warten. Ein Querschläg­er von Malte Grumann landete vor den Füßen von Gensicke, der mit seinem zweiten Treffer erneut den Ausgleich besorgte (63.). Zu allem Überfluss kam Holzwicked­e noch zum Siegtreffe­r durch Henri Böcker, den dieser in der 84. Minute allerdings aus stark abseitsver­dächtiger Position erzielte.

„Wir machen derzeit eine schwierige Phase durch, weil meine Mannschaft förmlich am Stock geht”, sagte Sleiman Salha. „Wir müssen zusehen, dass wir die Mannschaft so schnell wie möglich wieder fit bekommen.”

SV Schermbeck Hester – Schlüter (46. Stieber), Jordan, Habitz, Zugcic, Schick, Cavar (84. Steinrötte­r), Malte Grumann (66. Miles Grumann), Bachmann, Gllogjani (66. Ofosu-ayeh), Özdemir.