Rheinische Post - Wesel/Dinslaken

TV Jahn II muss sich knapp mit 1:2 geschlagen geben

-

DINSLAKEN (pogy) Der TV Jahn Hiesfeld II hat in der Fußball-kreisliga A ein starkes Spiel gegen Tabellenfü­hrer Rheinland Hamborn gezeigt. Am Ende mussten sich die Hiesfelder aber mit 1:2 (0:0) geschlagen geben. In Halbzeit eins verteidigt­en beide Teams leidenscha­ftlich ihr Tor und ließen wenig zu. Höhepunkt war eine Chance der Hiesfelder in der 30. Minute durch Kevin TshimangaD­ilangu. Nach Wiederanpf­iff ging es aber heiß her. Schnell gingen die Hiesfelder in Führung. „Genau diesen Spielzug habe ich den Jungs in der Halbzeit am Magnetboar­d gezeigt“, so Trainer Silvano Bedrina. Kerem Erbaykir chippte einen Ball aus dem Halbfeld über Hamborns Viererkett­e. Kevin Tshimanga-dilangu köpfte den Ball unhaltbar ins lange Eck. Ein wenig Glück hatten die Hiesfelder in der 57. Minute. Nach einem Schuss der Hamborner bekam Maurice Einlehner den Ball im Sechzehnme­terraum an die Hand. Das Spiel lief aber weiter.

Von den Hambornern kam lange Zeit nichts, ehe der Schiedsric­hter in der 60. Minute zum Entsetzen der Hiesfelder auf den Elfmeterpu­nkt zeigte. Nach einem harmlosen Rempler von Mathias Grgic ging Erdal Uyar zu Boden. Den Elfmeter zum 1:1 verwandelt­e Göksen Cakir.

Um einen Strafstoß fühlten sich die Hiesfelder in der 71. Minute betrogen. Ein Hamborner räumte Yusuf Sahin im Strafraum ab. Trotz guten Kampfs des TV Jahn II, schaffte es Rheinland, das späte 2:1 zu erzielen. Yavuz Kalyoncu hatte getroffen (85.). Der TV Jahn II versuchte noch einmal alles, musste sich aber mit dem 1:2 abfinden.

„Wir haben mehr als unglücklic­h verloren. Ein Lob an meine Jungs für dieses tolle Spiel. Heute haben sie unseren Matchplan hervorrage­nd umgesetzt. Es ist schade, dass wir durch eine klare Fehlentsch­eidung den Ausgleich kassiert haben“, sagte Spielführe­r Silvano Bedrina.

Hamborns Spielertra­iner Mustafa Öztürk freute sich über die drei Punkte. „Das war eine richtig schwere Geburt. Genau das zeichnet unser Team aus. Trotz unserer schlechten Leistung haben wir das Spiel noch gedreht. Wir freuen uns, dass wir drei Punkte mitnehmen können“, sagte er.

TV Jahn II Wälscher – Müller, Grgic, Einlehner, Erbaykir, Hübinger, Schürmann (84. Ziermann), Feldkamp, Sahin (80. Hadzic), Tshimanga-dilangu, Herms.