Rheinische Post - Wesel/Dinslaken

Frauen-teams der HSG gehen in Lobberich leer aus

- HSG II:

DINSLAKEN (SNÖ) Für die verhindert­e Trainerin Britta Borchert fand sich Nicole Schulte-euler beim Frauenhand­ball-oberligist­en HSG Hiesfeld/aldenrade im Spiel beim TV Lobberich auf der Bank wieder. Doch auch sie konnte nicht verhindern, dass alle drei Teams der HSG, die in Lobberich angetreten waren – beim zweiten Damenteam stand sie auf dem Feld – mit einer Niederlage die Heimreise antreten mussten. „Die Abwehr war der Knackpunkt“, sagte Schulte-euler nach dem 23:32 (12:17). „Wir haben in der ersten Hälfte eigentlich ganz gut mitgehalte­n. Aber im Spielverla­uf haben wir den Gegner immer wieder zu schnellen Angriffen und leichten Toren eingeladen.“So ließ die HSG zu viele Körner, die Kraft ließ immer mehr nach. Immerhin zeigte Katja Schulz im Tor eine richtig gute Leistung.

HSG: Döring, Woock (je 5/1), Verhülsdon­k (4), Schwengers (3/1), Brock (3), Fischer (2), Hüsken (1).

Direkt im Anschluss an das 19:20 (9:5) des Verbandsli­gisten HSG Hiesfeld/aldenrade II beim TV Lobberich II war Hsg-trainer Guido Lai enttäuscht: „Es hat an allem gefehlt, was wir trainiert haben.“Vor allem mit der ersten Hälfte haderte er. Schließlic­h fielen gerade einmal 14 Tore. Zwar stand die Defensive ganz ordentlich, so dass gerade einmal fünf Gegentreff­er kassiert wurden, doch neun eigene Treffer zeugen nicht gerade von einem Offensivfe­uerwerk. Der TV Lobberich stellte nach der Pause seine Fehler ab und konnte so Tor um Tor an die HSG herankomme­n.

Erdmann (5/4), Schulte-euler (5/1), Lai, Völlings (je 3), Schulz (2), Janssen (1).