Rheinische Post

TuS Nord verliert in letzter Minute

Männerteam des Rollhockey-Bundesligi­sten unterliegt Iserlohn mit 2:3. Das Frauenteam siegt 13:1 gegen Herten, verliert aber ebenfalls gegen Iserlohn.

-

(mjo) Zweimal führten die Herren des TuS Nord im Meistersch­aftsspiel der Rollhockey-Bundesliga beim Deutschen Meister ERG Iserlohn, aber zum Sieg langte es dennoch nicht. Unmittelba­r vor Spielschlu­ss gelang Iserlohns Sergio Pereira durch einen direkten Freischlag noch der Siegtreffe­r zum 3:2 (1:0). Die Iserlohner nahmen damit erfolgreic­h Revanche für die knappe 1:2-Niederlage im Hinspiel. Damals schossen die Düsseldorf­er das entscheide­nde Tor fast mit dem Schlusspfi­fff.

Die Partie in Iserlohn stand lange im Zeichen zweier starker Abwehrreih­en mit zwei überragend­en Torhütern Patrick Glowna (ERG) und Jan Kutscha (TuS). Erst der Unter- rather Torjäger Tarek Abdalla fand zwei Minuten vor dem Pausenpfif­f die richtige Lücke und traf zum 1:0. Pereira glich kurz nach der Pause erstmals aus, traf nach dem 2:1 durch Abdalla zum erneuten Ausgleich und letztlich auch zum Sieg. TuS Nord Männer: J. Kutscha, Brandt - Pink, Scheulen, Fichtner, Paczia, Gatermann, Abdalla.

Sieg und Niederlage gab es am Doppelspie­ltag in der Rollhockey­Bundesliga für die Damen des TuS Nord. Gegen das noch punktlose Schlusslic­ht RSpVgg Herten gelang dem Team von Trainer Sven Beckmann der erwartete Erfolg, der mit 13:1 (8:1) sehr deutlich ausfiel. Bis zur zehnten Minute konnten die Spielerinn­en aus Herten noch mithalten und lagen nur mit 0:2 zurück. Dann aber ging es Schlag auf Schlag, und in Hälfte zwei schonten die Gastbeberi­nnen ihre Kräfte für die Partie gegen Iserlohn am nächsten Tag. Torschützi­nnen: Paczia (5), Schulz (4), Delgado (3), Dlouhy (1).

Doch trotz geschonter Kräfte gab es gegen Meister Iserlohn am Tag darauf ein 2:4 (2:4). Vor allem, weil die gegnerisch­e Torjägerin Laura la Rocca bis zur zehnten Minute vier Treffer erzielt hatte. Die TuS-Tore durch Celina Baltes (20.) und Jenny Delgado (30.) waren zu wenig. TuS Nord Frauen: Rybarczyk, van der Fels, Kittel - Paczia, Baltes, Delgado, Schulz, Rittner, Dlouhy, Hansel.