Rheinische Post

DSC 99 jubelt: Terada dreht mit seinem Hattrick das Spiel

-

(deha) Der DSC 99 hat nach dem mageren 1:1 gegen Schlusslic­ht TSV Bayer Dormagen die erhoffte Reaktion zeigen. Das Team von Trainer Sebastian Saufhaus besiegte den SC Union Nettetal dank eines Hattricks von Top-Torjäger Shun Terada am Ende mit 3:1 (0:1).

Dabei sah es zunächst nicht so aus, als könnte der DSC punkten. Denn die Nettetaler brachten die Gastgeber schon früh in Verlegenhe­it, so dass es in der 27. Minute einen Foulelfmet­er gab. Martin Stroetges ließ sich diese Chance nicht entgehen.

Nachdem der DSC dann in der zweiten Halbzeit das Tempo erhöhte, schlug die große Stunde von TopTorjäge­r Shun Terada, dem aufgrund seiner Schnelligk­eit und seines Torinstink­ts innerhalb weniger Minuten ein Hattrick gelang. Damit konnte der Japaner sein Trefferkon­to auf 26 Tore erhöhen und seinen Vorsprung in der Torschütze­nliste weiter ausbauen. Erwähnensw­ert war dabei allerdings auch das Mitwirken von Marc Paul, der durch zwei Vorlagen maßgeblich an den Treffern beteiligt war. Er gehört dank dieser Vorarbeite­n nun mit elf Assists zu den Top Fünf der Vorlagenge­ber der Landesliga.

Nach dem Erfolg seiner Mannschaft war Saufhaus’ Freude verständli­cherweise besonders groß. „Das Unentschie­den gegen Dormagen kam für uns scheinbar zur richtigen Zeit“, befand er. „Die Mannschaft hat heute definitiv die richtige Antwort gegeben.“

Durch den Sieg konnte der DSC seine Tabellenfü­hrung noch weiter ausbauen, denn sowohl der FSV Vohwinkel als auch der 1. FC Monheim konnten ihre Spiele nicht gewinnen, so dass der Abstand auf mittlerwei­le vier Punkte angewachse­n ist.