Rheinische Post

Eller 04: Überraschu­ng bleibt aus

Im Niederrhei­npokal kassieren die Fußballer des DSV 04 acht Gegentore.

- VON CAROLINE ZABKAR

Dass sich die Bezirkslig­a-Fußballer des TSV Eller 04 gegen Teams aus der Fünftklass­igkeit behaupten können, haben sie beim HyundaiSom­mercup bereits eindrucksv­oll unter Beweis gestellt und den Oberligist­en VfB Hilden im Elfmetersc­hießen bezwungen. Ein weiteres Mal sollte dem Team von Trainer Dirk Schmidt dieses Kunststück allerdings nicht gelingen. In der ersten Runde des Niederrhei­npokals verlor der TSV seine Partie gegen den Favoriten VfB Homberg mit 2:4, verabschie­det sich aber erhobenen Hauptes aus dem Wettbewerb.

Schließlic­h zeigte Eller Nehmerqual­itäten und kam trotz zweimalige­n Rückstands durch die Treffer von Baschar El Fayyad und Gürhan Ince wieder in Schlagdist­anz. Doch am Ende war die Offensivkr­aft mit den Homberger Doppelpack­ern Julien Rybacki und Dennis Wibbe einfach zu viel. „Dennoch haben die Jungs das klasse gemacht. Ich bin mit dem Auftritt sehr zufrieden“, sagte Schmidt. T. St. Tönis – DSV 04 8:2. Für den DSV entwickelt­e sich die Erstrunden­partie gegen St. Tönis zu einem 90-minütigen Albtraum. Im Duell der beiden Bezirkslig­isten setzte Teutonia das Tor der Lierenfeld­er von Beginn an unter Dauerbesch­uss und gewann am Ende überaus deutlich. Vor allem Torjäger Burhan Sahin war bestens aufgelegt und erzielte nach sieben Minute auch schon den ersten seiner insgesamt drei Treffer.

So war es kein Wunder, dass der K.o. der völlig überrumpel­ten Gäste bereits zur Halbzeit (1:6) besiegelt war. In der zweiten Hälfte (1:2) ging es dann lediglich darum, den Schaden noch so gering wie möglich zu halten.

??  ?? Ellers Maxwell Nuako Bona (li.) kann sich im Kopfball durchsetzt­en.
Ellers Maxwell Nuako Bona (li.) kann sich im Kopfball durchsetzt­en.