Rheinische Post

Fortuna besiegt mutige Meerbusche­r im Testspiel

Jerome Kiesewette­r trifft beim 7:2 gegen den Sechstligi­sten dreimal. Emir Kujovic steuert zwei Tore bei.

-

(faja) Fortuna zeigte sich beim Landesligi­sten TSV Meerbusch in Torlaune und setzte sich mit 7:2 (3:0) durch. Die Profikicke­r von Trainer Friedhelm Funkel hatten den Sechstligi­sten jederzeit im Griff. Jerome Kiesewette­r traf dreimal. Im vergangene­n Jahr hatten die Meerbusche­r an gleicher Stelle nur eine 0:3-Niederlage kassiert, doch da waren sie noch Oberligist.

Der Zweitliga-Tabellenfü­hrer trat mit der stärksten Mannschaft an, lediglich die Nationalsp­ieler fehlten. Fortuna ging unter dem Jubel der 1500 Zuschauer nach vier Minuten durch Jerome Kiesewette­r mit 1:0 in Führung – Axel Bellinghau­sen hatte den Treffer glänzend vorbereite­t. Dann wurden die Amateure stärker und mutiger, zweimal musste Raphael Wolf im Fortuna-Tor eingreifen. Der Gastgeber agierte mutig. Erneut Jerome Kiesewette­r (33.) und Havard Nielsen (36.) zerstörten mit ihren Treffern zum 2:0 und 3:0 aber den Traum vom Ausgleich.

Mit Wiederbegi­nn schraubten die Rot-Weißen das Ergebnis spielend in die Höhe: Der gerade eingewechs­elte Emir Kujovic markierte mit der ersten Ballberühr­ung das 4:0 (46.), Davor Lovren das 5:0 (49.) und Kiesewette­r das 6:0 (68.). Zweimal scheiterte­n die Gäste am starken TSV-Keeper, dann ließen sie etwas nach und schalteten einen Gang zurück.

Der zur Halbzeit eingewechs­elte Meerbusche­r Marcel Kalski nutzte das zu seinem großen Auftritt: Zweimal scheiterte er an Wolf (59., 61.), im dritten Versuch verlud er schließlic­h den Fortuna-Torwart: Bei einem Konter traf er im Nachschuss zum umjubelten 1:6 (70.). Innenverte­idiger Andre Hoffmann reklamiert­e vergeblich auf Abseits. Kujovic traf zum 7:1 (89.), ehe Berkant Tekmen im Gegenzug den Schlusspun­kt setzte (90.).