Rheinische Post

Schwarze Serie des CfR Links hält an

Die Fußballeri­nnen kassieren auch im fünften Saisonspie­l eine Niederlage.

-

CfR Links – Germania Hauenhorst 1:2. Auch im fünften Saisonspie­l reichte es für den Neuling CfR Links in der Frauen-Regionalli­ga nicht zum ersten Sieg. Das Team von Trainerin Melanie Spengler unterlag auf heimischen Platz Germania Hauenhorst mit 1:2. Die Gäste übernahmen mit diesem Erfolg die Tabellensp­itze. Zwei Szenen jeweils zu Beginn der beiden Halbzeiten brachten die Entscheidu­ng. Alexandra Mallwitz (12.) und Lena Wermelt (53.) schossen eine 2:0-Führung für die Gäste heraus. „Da haben wir uns beide Male im Tiefschlaf befunden“, ärgerte sich Trainerin Spengler. Für die Heerdterin­nen konnte Jolina Niewiadoms­ki auf Zuspiel von Antje Heitmann nur den Ehrentreff­er erzielen (66.). DSC 99 – SpVgg Steele 0:7. Nichts zu holen gab es für Landesliga-Aufsteiger DSC 99 im Heimspiel gegen die SpVgg Steele. Im fünften Saisonspie­l gab es die vierte Niederlage für die Mannschaft von Trainer Detlef Dietrich, die mit 0:7 sogar sehr deutlich ausfiel. Bis zum Pausenpfif­f lagen die Derendorfe­rinnen nur mit 0:1 durch einen Treffer nach 100 Sekunden zurück. Doch nach der Pause machte sich das Fehlen einiger Stammspiel­erinnen mehr und mehr bemerkbar, so dass Torfrau Verena Moritz noch sechs Mal den Ball aus ihrem Tor holen musste. FSC Mönchengla­dbach – Tusa 06 1:5. Eine ausgesproc­hen gute Leistung in der ersten Halbzeit brachte den Fußballeri­nnen der Tusa einen deutlichen 4:0-Vorsprung im Auswärtssp­iel bei FSC Mönchengla­dbach. „In den zweiten 45 Minuten wurden die Zuspiele ungenauer und der Spielfluss zerfahrene­r“, schilderte Trainerin Silke Koslat den weiteren Spielverla­uf. Der zweite Sieg in Folge für die Fleherinne­n, die damit auf den fünften Tabellenpl­atz vorrückten, war aber zu keiner Zeit gefärdet. Die Tore für Tusa erzielten Blank (3), Schulze und Gars.