Rheinische Post

TV Angermund verliert Spiel und Torhüter

Beim 25:30 des Handball-Oberligist­en in Mettmann verletzt sich Matthias Jakubiak frühzeitig am Knie.

-

(hinz) Im Verfolgerd­uell der Handball-Oberliga zog der bis dahin Fünfte TV Angermund beim Vierten Mettmann Sport mit 25:30 den Kürzeren. Dabei waren die Angermunde­r gut ins Spiel gekommen, hatten sofort die Führung übernommen und bis zur 17. Minute mit 7:5 die Partie im Griff. Plötzlich riss dann jedoch der Faden, und die Mettmanner drehten innerhalb von sieben Minuten mit sechs Toren in Folge die Begegnung auf 11:7. „In dieser Phase waren wir im Angriff ganz schlecht, haben immer wieder den Torwart angeworfen und so Mettmann zu einfachen Toren eingela- den“, kritisiert­e TVA-Trainer Ulrich Richter sein Team. Dieses fand anschließe­nd halbwegs zurück in die Spur, lief bis zum Pausenpfif­f (9:14) vor 200 Zuschauern aber weiter dem Rückstand hinterher.

Im zweiten Durchgang versuchte dann Richter, mit Deckungsum­stelllunge­n die Partie noch zu kippen. Doch egal ob 6:0, 5:1 oder noch offensiver­e Abwehrform­en, alles zeigte nur kurzzeitig Wirkung, da vorn weiterhin beste Möglichkei­ten ausgelasse­n wurden. So konnte der TVA zwar immer wieder um ein oder zwei Tore verkürzen, lag wenige später aber wieder zum Teil mit sie- ben Treffern hinten. „Wir haben zu spät den Willen aufgebrach­t, das Spiel unbedingt gewinnen zu wollen und wurden dann auch noch durch Verletzung­en zurückgewo­rfen“, berichtete Richter.

So war für Torhüter Matthias Jakubiak die Begegnung nach einer Knieverlet­zung bereits zur Halbzeit beendet. Mitte der zweiten Hälfte erwischte es dann auch noch den zweiten Angermunde­r Keeper Joscha Peltz am Rücken. Dieser biss zwar die Zähne zusammen und hielt bis zum Ende durch, war aber in seinen Bewegungen natürlich deutlich eingeschrä­nkt.

??  ?? TVA-Keeper Matthias Jakubiak schied mit einer Knieverlet­zung aus.
TVA-Keeper Matthias Jakubiak schied mit einer Knieverlet­zung aus.