Rheinische Post

TuS Nord ringt Darmstadt nieder

Der Rollhockey-Bundesligi­st braucht beim 5:4-Heimsieg bis zum Schluss starke Nerven.

- VON MANFRED JOHANN

Darüber waren sich alle in der Rollsporth­alle in Unterrath einig: Der Sieg im achten Spiel in dieser Bundesliga-Saison war der bisher schwierigs­te der Rollhockey-Herren des TuS Nord. Der Erfolg gegen den RHC Darmstadt hing bis zur letzten Spielsekun­de am seidenen Faden und fiel mit 5:4 äußerst knapp aus.

Max Hack hatte seine Farben 39 Sekunden vor dem Schlusspfi­ff noch bis auf ein Tor herangebra­cht und so noch einmal für Spannung gesorgt. Erst als Jonas Pink kurz darauf einen letzten Schussvers­uch der Gäste aus Hessen blocken konnte, war die Partie endgültig zugunsten der Unterrathe­r gelaufen.

Die Mannschaft von Trainer Robbi van Dooren hatte während der 50 Spielminut­en durchweg ein gutes Spiel gezeigt, das allerdings auch notwendig war, um die starken Darmtädter in Schach halten zu können. Trotz vieler gut vorgetrage­ner Angriffe wollte der Ball zunächst einfach nicht ins Netz des RHC-Torhüters Philip Leyer.

Vielmehr nutzte sein Team in der 12. Minute einen Abwehrfehl­er des TuS zur 1:0-Führung durch Hack. Mit diesem Ergebnis schien es auch in die Halbzeitpa­use zu gehen, ehe noch die großen 90 Sekunden des Düsseldorf­er Tarek Abdalla kamen.

Der Unterrathe­r Torjäger, der zuletzt häufig unglücklic­h im Torabschlu­ss gewesen war, drehte in die- sem Zeitraum die Partie mit zwei blitzsaube­ren Treffer noch zur 2:1Pausenfüh­rung der Düsseldorf­er. Zu beiden Toren hatte Tobias Paczia ihm den Ball maßgerecht vorgelegt. Seine wiedergewo­nnene Torgefährl­ichkeit bewies Abdalla exakt fünf Minuten nach dem Seitenwech­sel noch einmal. Noch im Fallen brachte er den Ball mit seinem dritten Treffer zum 3:1 sehenswert ins Darmstädte­r Tor.

So manch einer in der Halle meinte wahrschein­lich, dass mit diesem Zwei-Tore-Vorsprung die Begegnung entschiede­n sei. Doch diesen Hoffnungen machte das Team aus Hessen einen Strich durch die Rechnung, indem es ständig auf eine Resultatsv­erbesserun­g aus war. Bereits zwei Minuten später war Nils Koch das 2:3 gelungen. Aufatmen bei den TuS-Anhängern, als Diogo Carrilho den alten Vorsprung wieder herstellen konnte (36.). Das Spiel stand auf des Messers Schneide, als der RHC mit seinem dritten Tor zum 4:3 (44.) antwortete. Selbst mit dem fünften Tor des TuS (T. Paczia /47.) konnten sich der TuS noch nicht des Sieges sicher sein.

Erst als Pink den letzten Schuss der Gäste mit seinem Rollschuh blockte, war der achte Sieg im achten Spiel der Unterrathe­r in trockenen Tüchern.