Rheinische Post

DSC kann keine Punkte aus Hilden entführen

-

(deha) Auch im dritten Spiel als neuer DSC-Coach konnte Andreas Billetter keinen Erfolg in der Fußball-Oberliga feiern. Sein Team unterlag beim VfB Hilden 2:4.

Dabei mussten die Gäste bereits nach sieben Spielminut­en einem Rückstand hinterherl­aufen, nachdem Hildens Alexandris Zissis nach Vorlage von Stefan Schaumburg das 1:0 erzielte. Der DSC ließ sich davon allerdings nur kurzzeitig beeindruck­en und erspielte sich in der Folge mehrfach gute Chancen. In der 29. Minute gelang es Maurice Ryboth nach einem schnellen Vorstoß über außen, den zu diesem Zeitpunkt verdienten 1:1-Ausgleich zu markieren. Die Freude sollte allerdings nicht lange währen, da Hildens Pascal Weber nur eine Minute später die Unachtsamk­eit des noch euphorisie­rten DSC ausnutzte.

In der zweiten Hälfte trat das Team von Andreas Billetter daher sichtbar konzentrie­rter und engagierte­r auf. Eine umstritten­e Freistoßen­tscheidung des Unparteiis­chen Robin Delfs führte dann aber trotzdem zum 3:1, da Alexandres Zissis einen Freistoß von Schaumburg per Kopf ins Tor der Derendorfe­r lenkte. Der DSC kam durch einen von Micael Dipumba verwandelt­en Foulelfmet­er zwar noch einmal kurzzeitig heran, mit dem 4:2 durch Stefan Schaumburg entschiede­n die Gastgeber dann jedoch in der 79. Minute das Spiel.

Andreas Billetter haderte nach dem Abpfiff daher erneut mit einem aus seiner Sicht unglücklic­hen Spielverla­uf. „Wir haben unserem Gegner heute wieder alles abverlangt“, resümierte er enttäuscht. „Leider konnten wir uns dafür aber aufgrund einiger Patzer und einer unglücklic­hen Schiedsric­hterentsch­eidung nicht belohnen.“