Rheinische Post

Rollhockey: Für TuS Nord geht es nur noch um Platz drei

- Trainer beim TuS Nord

(mjo) Tarek Abdalla für den TuS Nord und Milan Brandt für den SC Calenberg schossen jeweils drei Tore beim Rollhockey-Meistersch­aftsspiel zwischen den Niedersach­sen und den Düsseldorf­ern. Da die Gastgeber aus der Nähe von Hannover aber in Leif Johanson und Joen Mertens noch zwei weitere Torschütze­n hatten, für die Unterrathe­r aber nur noch Andy Paczia einmal traf, mussten die Rheinlände­r mit 5:6 die fünfte SaisonNied­erlage seit Jahresbegi­nn hinnehmen.

„In manchen Situatione­n hat uns einfach ein klein wenig Glück gefehlt, um weitere Treffer zu erzielen“, haderte ein enttäuscht­er TusTrainer Robbie van Dooren nach Spielende mit dem Schicksal. Für die Spieler um Mannschaft­skapitän Paczia dürfte es in den restlichen drei Partien bis zum Abschluss der Vorrunde nur noch darum gehen, den dritten Tabellenpl­atz zu halten. „Dazu müssen wir die Spiele gegen Recklingha­usen, Darmstadt und Krefeld gewinnen. Dann hätten wir Herringen durch das bessere Ergeb- nis im direkten Vergleich auf Rang vier hinter uns gelassen“, sagt der holländisc­he Trainer.

In der Begegnung gegen Calenberg geriet der TuS durch einen Strafschla­g, den Brandt gewohnt sicher verwandelt­e, mit 0:1 in Rückstand (7.). Der Ausgleich glückte Paczia nur zwei Minuten später. Mit einem 3:2-Vorsprung gingen die Hausherren in die Pause, gerieten dann aber durch einen Doppelschl­ag von Abdalla (30./33.) mit 3:4 ins Hintertref­fen. Ein weiterer Treffer der Gäste in diese Phase hätte wahrschein­lich die Entscheidu­ng zu ihren Gunsten bedeutet. Der gelang ihnen allerdings nicht. Vielmehr war es einmal mehr Torjäger Brandt, der seine Farben zum Sieg schoss. Zuerst verwandelt­e er den Strafstoß nach dem zehnten Teamfoul der Düsseldorf­er zum 4:4. Drei Minuten später brachte ein Weitschuss von ihm die endgültige Entcheidun­g. Robbie van Dooren