Rheinische Post

Schwarz-Weiß verliert kurz vor Spielende

-

(RZ) Ratingen 04/19 II und VfB Hilden II bleiben weiter an der Spitze der Fußball-Bezirkslig­a Gruppe 1. „Diese Niederlage war unverdient“, sagte Harald Becker, der Trainer von Schwarz-Weiß 06 nach der 0:1 Niederlage bei der Zweitvertr­etung des Oberligist­en VfB Hilden. Für die Hildener traf Jannik Löbe sieben Minuten vor dem Schlusspfi­ff. „Unglaublic­h was wir an Chancen liegen gelassen haben“, ärgerte sich der Schwarz-Weiß-Trainer.

2:2 (0:2) endete das Lokalderby zwischen Sparta Bilk und Eller 04. Dabei fing für Eller alles so gut an. Schon nach sieben Minuten führte die Mannschaft durch EL Fayyad Treffer mit 1:0, fünf Minuten später fiel das 2:0 durch Rene Reuland. In der zweiten Halbzeit schlugen die Bilker zurück. Wieder war es Ben Abelski, der mit seinem Tor in der

51. Minute seine Bilker auf Kurs führte und auf 1:2 verkürzte. In der

62. Minute verwandelt­e Sebastian Schweers einen Elfmeter zum 2:2-Endstand.

Der Bilker Trainer Olaf Faßbender sagte nach der Partie: „Durch zwei Fehler sind wir ins Hintertref­fen geraten.“Ellers Sportchef Peter Korn gab sich mit dem einen Punkt zufrieden. „Damit müssen wir leben“, konstatier­te er.

Der SV Lohausen gewann 1:0 (0:0) gegen die DJK Gnadental. Da hatte Lohausens Trainer Markus Rüsing allen Grund zur Freude.„Das war ein verdienter Sieg meiner Mannschaft. Ich muss ihr wirklich ein ganz dickes Lob ausspreche­n“, so Träner Markus Rüsing. Das Tor fiel in der 89. Minute durch Michael Behlau. Auch ihn hob der Trainer ganz besonders hervor.

Der TV Kalkum-Wittlaer musste sich mit 2:4 gegen den FC Delhoven geschlagen geben. Holger Sturm nahm es gelassen.„Das Spiel hat keinen Sieger verdient.“