Rheinische Post

Angermunde­r Handballer treffen in Schlusspha­se das Tor nicht mehr

Die HSG Neuss/Düsseldorf II gibt beim souveränen Erfolg auch den Nachwuchss­pielern eine Chance. Die dritte Mannschaft unterliegt derweil Cronenberg.

- VON MICHAEL HINZMANN

Auch am zweiten Spieltag der Handball-Oberliga stand der TV Angermund am Ende mit leeren Händen da. Gegen Mettmann-Sport gab es eine 27:33-Niederlage. „Ich bin schon ein wenig enttäuscht.Wir haben lange mitgehalte­n und unterm Strich gut gespielt. Letztlich hat der gewonnen, der zum Schluss noch mehr Körner und mehr Alternativ­en im Rückraum hatte“, trauerte TVA-Trainer Ulrich Richter den

Punkten nach.

In einer fairen Partie hatten die

Angermunde­r mit ihrem dünnen Kader den Gästen zunächst Paroli geboten.

Über 3:3,

6:6 und 9:9 war es bis kurz vor der Halbzeit ausgeglich­en. Erst in der 24. Minute hatte Mettmann mit 12:9 die erste etwas deutlicher Führung herausgewo­rfen. Bis zur Pause waren die Gastgeber jedoch wieder auf 15:16 heran und gestaltete­n den zweiten Durchgang (14:14, 18:18, 21:21 und 25:25) erneut offen. In der 53. Minute (27:27) riss dann jedoch der Faden. Während der TVA nach Pfostentre­ffern und Fehlpässen in den letzten sieben Minuten kein Tor mehr gelang, traf Mettmann sechs Mal in Folge.

Mit 31:28 legte die HSG Neuss/Düsseldorf II gegen den Oberliga-Aufsteiger SG Langenfeld II einen verdienten Start-Ziel-Sieg hin. Teilweise mit sechs Treffern vorn, kam die HSG lediglich kurz vor der Halbzeit (15:12) und kurz vor dem Ende ein wenig in Bedrängnis. „Durch die klaren Vorsprünge bot sich die Gelegenhei­t auch den A-Jugendlich­en größere Spielantei­le zu geben. Das hat mich richtig gefreut“, berichtete Vikings-Trainer Ceven Klatt, der den erkrankten Maik Pallach erneut an der Seitenausl­inie vertrat. Insgesamt sah Klatt eine gute geschlosse­ne Mannschaft­sleistung. Mit einer gutstehend­en 5:1-Deckung hatte sein Team gegen die Langenfeld­ern viele Bälle erobert und dann Tempo gemacht. Auch eine Manndeckun­g gegen Daniel Zwarg - mit elf Treffern gefährlich­ster Werfer der HSG - zu Beginn der zweiten Hälfte, konnte es nicht aus dem Rhythmus bringen, da nun Tobias Middell die daraus entstehend­en Freiräume geschickt nutzte.

„Unsere Niederlage war unglücklic­h, aber auch verdient“, gestand Udo Bleckat der Trainer des Landesligi­sten HSG Neuss/Düsseldorf III nach einem 26:29 gegen den TV Cronenberg ein. Nach einem ausgeglich­enen Beginn hatten sich die Gastgeber mit sechs Toren in Folge auf 11:6 abgesetzt. „Da lief es richtig gut.Wir haben Tempo gemacht und unsere Torchancen genutzt“, freute sich Bleckat. Bereits zur Pause waren die Essener jedoch mit 14:16 wieder auf Tuchfühlun­g und holten sich in der 37. Minute mit 19:18 die Führung. Fortan lief die HSG ständig einem Rückstand hinterher.

?? FOTO: HORSTMÜLLE­R ?? TVA-Akteur Martin Gensch