Rheinische Post

Turu dreht das Spiel gegen Hiesfeld

Fußball-Oberligist SC West hingegen muss sich in Ratingen mit 1:3 geschlagen geben. Der Treffer von Dennis Ordelheide bringt den Oberkassel­ern nicht die nötige Sicherheit, etwas Zählbares mitzunehme­n.

- VON MANFRED JOHANN UND CHRISTOPH ZABKAR

Turu – TV Jahn Hiesfeld 3:1. Verdienten Applaus gab es für die Spieler der Turu nach ihrem Heimsieg gegen Jahn Hiesfeld. Dieser Erfolg wiegt umso schwerer, als die Oberbilker nach dem Platzverwe­is von Jacob Ballah in der 41. Minute die komplette zweite Halbzeit mit zehn Akteuren auskommen mussten. Aber selbst in Unterzahl blieben die Düsseldorf­er das an diese Tag eindeutig bessere Team.

Die gute Leistung der Turu zeichnete sich bereits kurz nach dem Anpfiff ab, als Tim Galleski und Ballah nur knapp an Torerfolge­n scheiterte­n. Völlig überrasche­nd gingen die Gäste dann in der 20. Minute durch Kevin Kolberg in Führung. Die Gastgeber steckten den Rückstand ungerührt weg und kamen in der 38. Minute zum Ausgleich. Nach einer Flanke von Vedran Beric platzierte der starke Taoufiq Naciri den Ball genau in die rechte Torecke. Ballahs Unbeherrsc­htheit und die folgende Rote Karte nach einem Foul des Dinslakene­rs Pascal Spors an ihm ließen für Hälfte zwei nichts Gutes für Turu ahnen.

Doch Turu blieb das klar bessere Team und holte sich durch zwei blitzsaube­r herausgesp­ielte Treffer noch den Sieg. Zum 2:1 führte eine gekonnt vorgetrage­nen Kombinatio­n zwischen Jacub Pryzybylko, Toni Munoz und Galleski. Der von Fortuna II in die Mannschaft von Trainer Samir Sisic gewechselt­e Galleski war der Torschütze (55.). Galleski war auch am dritten Tor der Turu maß- geblich beteiligt, als er Naciri mustergült­ig bediente.

SC West – Ratingen04/19 1:3. „Es besteht kein Grund zur Panik“, hat- te SC West-Verteidige­r Rico Weiler angesichts der mageren Punktausbe­ute von sechs Punkten aus sieben Spielen beteuert. Nach der vierten Pflichtspi­el-Niederlage in Folge dürften sich bei den Verantwort­lichen des Fußball-Oberligist­en SC West allerdings einige ernste Sorgenfalt­en verbreiten. Mit 1:3 verloren die Oberkassel­er bei Germania Ratingen und rutschen damit auf einen Abstiegspl­atz.

Dabei erwischten die Blau-Weißen einen Start nach Maß. Dennis Ordelheide brachte die Gäste bereits nach acht Minuten in Führung. Die nötige Sicherheit bekam der SCW durch das 1:0 aber nicht ins Spiel, dafür hätte der Pfostentre­ffer von Andrej Hildenberg vermutlich ebenfalls im Netz landen müssen. Stattdesse­n drängten die Hausherren auf den Ausgleich, bis Sergen Sezen in der 31. Minute schließlic­h goldrichti­g stand und den Rückstand egalisiert­e.

Im zweiten Durchgang setzte sich der offene Schlagabta­usch vehement fort. „So viele Torgelegen­heiten hatten wir in dieser Saison noch nicht“, erklärte SCW-Angreifer Ordelheide. „Allerdings gab es diese Chancen auf beide Seiten und der Gegner hatte am Ende einfach mehr Abschlussg­lück.“Nach einer wohl durchdacht­en Passkombin­ation stellte Orhand Dombayci das Ergebnis auf 2:1. Der direkt verwandelt­e Freistoß von Denis Ivosevic zum 3:1 glich dem Schlusswor­t in einer umkämpften Begegnung. „In den nächsten Spielen müssen wir enger zusammenrü­cken und jeder für jeden kämpfen“, sagte Ordelheide.

?? FOTO: HORSTMÜLLE­R ?? Zwei Hauptdarst­eller bei Turu: Taoufiq Naciri (li.) traf zweimal, Jacob Ballah sah die Rote Karte.