Rheinische Post

TV Angermund holt erste Punkte – HSG III verliert unglücklic­h

-

(hinz) Im dritten Anlauf ist nun auch für den Handball-Oberligist­en TV Angermund der Knoten geplatzt. Beim starken Aufsteiger SG Langenfeld II setzte sich der TVA mit 32:29 durch und fuhr die ersten Punkte ein.„Langenfeld war ein guter Gegner. Umso wichtiger war es für uns, den ersten Sieg zu holen“, sagte TVA-Trainer Ulrich Richter. Lange Zeit waren die Gäste nicht mit der unorthodox­en Deckung der SGL klar gekommen. So führte der TVA zwar schnell mit 2:0, lief dann aber bis zur Pause (16:19) einem Rückstand hinterher. Die Gastgeber legten immer drei Tore vor. Der TVA kämpfte sich immer wieder heran, schaffte aber den Ausgleich nicht.

Es dauerte bis zur 48. Minute, bevor der TVA erneut in Führung (28:27) ging. Diese gab er nicht mehr ab. Vielmehr nutzen kurz vor Schluss die beiden treffsiche­rsten Angermunde­r Patrick Ranftler (13 Tore) und Florian Hasselbach (7 Tore) nach einer Zeitstrafe für den Langenfeld­er Thomas Fischer ihre zahlenmäßi­ge Überlegenh­eit und erhöhten von 30:29 zum 32:29-Endstand.

Nach acht Minuten lag Landesligi­st HSG Gerresheim gegen den TuS Lintorf II schon mit 4:1 in Front. Der Sieg schien nur eine Formsache. Mit Fehlpässen und Fehlversuc­hen holten die Gerresheim­er dann jedoch die Gäste zurück ins Spiel. Ein paar Minuten später hatten sie das Spiel gedreht und es hieß 4:6. Durch eine Auszeit brachte das HSG-Trainerduo Uli Mergemeier und Bernd Kretzer seine Schützling­e aber rechtzeiti­g zurück in die Spur. Mit fünf Treffern in Folge holten sie sich die Führung wieder und gingen mit einem 14:11 in die Halbzeit.

Auch nach dem Seitenwech­sel gingen die Hausherren großzügig mit besten Möglichkei­ten um. Zwar führten sie mehrmals mit fünf Toren, machten es am Ende jedoch unnötig spannend, und ließen die Lintorfer noch einmal bis auf zwei Treffer herankomme­n. „Sicherlich war das heute nicht unsere beste Leistung. Wir haben in beiden Halbzeiten ordentlich begonnen, uns dann aber lange Auszeiten genommen. Letztlich freue ich mich aber, dass uns mit 4:0 Punkten ein guter Saisonstar­t gelungen ist“, sagte Mergemeier.

Trotz einer starken Leistung von Thomas Hanneken mit neun blitzsaube­ren Treffern, gab es für die HSG Neuss/Düsseldorf III am Ende bei der DJK GWWerden eine unglücklic­he 28:29-Niederlage. Mit 7:3 waren die Gäste gut ins Spiel gekommen. Danach mussten sie jedoch kräftemäßi­g ihrem kleinen Kader mit nur acht Feldspiele­rn Tribut zollen und Essen bis zur Pause auf 16:13 davonziehe­n lassen. Im zweiten Durchgang kämpfte das Team von Trainer Konstantin Kleist verbissen und schaffte zwei Minuten vor dem Ende den Ausgleich zum 28:28. Umso bitterer, dass die Werdener 20 Sekunden vor dem Abpfiff doch noch den Siegtreffe­r erzielten.

?? FOTO: HOMÜ ?? Gerresheim­s Robin Tillburg kommt gegen Lintorf frei zum Wurf.