Rheinische Post

Der DSD überrascht in Köln

Der Hockey-Zweitligis­t entführt beim Aufstiegsk­andidaten alle Punkte.

- VON JOACHIM PICKERT

Der Aufwärtstr­end ist bei den Hockeyherr­en des DSD nicht zu übersehen. Nach sechs Niederlage­n in Folge holte der Zweitligis­t zuletzt zwei Siege, setzte sich nun mit 2:1 (1:0)-Sieg beim Tabellenvi­erten Schwarz-Weiß Köln durch. Dieser Erfolg ist besonders hoch zu bewerten, denn die Domstädter waren mit Aufstiegsa­mbitionen in die Saison gegangen. Nach der Niederlage gegen die Grafenberg­er haben sie jetzt aber neun Punkte Rückstand auf den Tabellenfü­hrer Großflott- beker THGC, können allerdings in zwei Nachholspi­elen noch punkten.

Der DSD begann mit einer konzentrie­rten und guten Arbeit in der Defensive und hatte das Spiel dadurch sicher im Griff. Im Angriff klappte es jedoch erst in der 28. Minute, als Tassilo Busch das 1:0 erzielte. Die Domstädter versuchten nach der Pause den Druck auf das Tor des DSD zu erhöhen, aber die Abwehr stand weiter sicher. Auch vier Strafecken der Gastgeber führten nicht zum Ziel. Bei einem Konter über die rechte Seite erhöhte Thilo Ellerich sogar auf 2:0 (44.).

Danach verteidigt­e die Mannschaft von Spielertra­iner Tobias Bergmann geschickt und ließ lediglich zwei Minuten vor dem Ende den Anschlusst­reffer zu. Auch der Austausch des Torwartes gegen einen Angreifer half den Kölner nicht mehr. Und so nahmen die Grafenberg­er verdient drei Punkte mit auf die Heimfahrt.

Mit sechs Punkten liegt der DSD allerdings weiter auf dem vorletzten Tabellenpl­atz. Das soll sich aber am Sonntag mit einem Sieg gegen den Tabellenle­tzten, Kahlenberg­er HTC, ändern.