Rheinische Post

TuS Nord bezwingt Rekordmeis­ter

In der Rollhockey-Bundesliga überzeugte­n die Unterrathe­r durch ein 4:2 gegen RESG Walsum.

-

(mjo) Am zweiten Spieltag in der Rollhockey-Bundesliga zeigten die Herren des TuS Nord ihr bestes gesicht. Fast alles, was eine Woche zuvor zwar noch zu einem Erfolg über Recklingha­usen gereicht, aber nicht die überschwän­glichen Begeisteru­ng von Trainer Robbie van Dooren hervorgeru­fen hatte, stellte nun ihn und die Fans zufrieden. In der Unterrathe­r Rollsporth­alle boten die Spieler um Kapitän Andy Paczia gegen RESG Walsum eine überzeugen­de Leistung und siegten völlig verdient mit 4:2. „Wir haben schon viel besser begonnen als gegen Recklingha­usen. Zudem blieben wir bis zum Abpfiff stets fokussiert“, beschrieb van Dooren den Auftritt seiner Schützling­e. Der Rekordmeis­ter aus Walsum wirkte dagegen konzeptlos. Die Zielstrebi­gkeit und Dominanz der Düssel- dorfer lässt sich auch an der Torfolge ablesen, die bis zur 33. Minute einen klaren 4:0-Vorsprung brachte. „Das war ein ganz wichtiger Treffer“, sagte der holländisc­he Trainer zum 1:0, den Jonas Pink in der vierten Minute mit einem Penalty erzielte. Ähnlich geschmerzt haben dürfte die Gäste, die ihr Glück zunehmend mit Distanzsch­üssen versuchten, das zweite Tor des TuS durch Toby Paczia - ebenfalls in der ersten Halbzeit. Ganz gleich, was sich die Roten Teufel aus Walsum für Hälfte zwei vorgenomme­n hatten, der dritte Treffer gegen sie dürfte nicht auf ihrer Rechnung gestanden haben. Torschütze war Torjäger Tarek Abdalla. Mit dem 4:0 durch Davy van Willigen fünf Minuten später war die Partie dann frühzeitig entschiede­n. Die beidenWals­umer Tore fielen zu spät, um den zweiten Sieg des Vizemeiste­rs aus Unterrath noch gefährden zu bkönnen.

Für die Tabellenfü­hrung reichte das nicht, die SK Germania Herringen thront mit einem Spiel mehr auf dem Konto weiterhin ganz oben.

TuS Nord J. Kutscha, Brandt – Abdalla, van Willigen, T. Paczia. Pink, Carrhillo, A. Paczia, Gatermann, Beckmann.

?? RP-FOTO: HOMÜ ?? TuS-Akteur Charlie Gatermann (li.) im Duell mit Xavier Berruezo.
RP-FOTO: HOMÜ TuS-Akteur Charlie Gatermann (li.) im Duell mit Xavier Berruezo.