Rheinische Post

DHC-Jugend ist zweifacher Deutscher Meister

Die weibliche Jugend A und die Knaben A setzen sich in den Endrunden durch. Die Mädchen A werden Vierte.

- VON JOACHIM PICKERT

Die Endrunden im Jugend-Hockey wurden für den Düsseldorf­er Hockey-Club zu einer Erfolgssto­ry. Die Knaben A mit dem Trainerges­pann Mark Spieker, Franziska Unzeitig und Lennart Leist sowie die weibliche Jugend A mit dem Trainerduo Nicolai Sussenburg­er und Sabine Markert wurden Deutscher Meister im Feldhockey. Die Mädchen A mit ihren Trainern Tom Wegner, Dominic Giskes und Sabine Heinzen landeten auf dem vierten Platz.

Die weibliche Jugend A des DHC setzte sich in der Zwischenru­nde im Penalty Shoot Out gegen Alster Hamburg mit 3:1 durch. Lilly Stoffelsma, Lisa Nolte und Cleo Esser schossen die Tore und ihr Team ins Finale gegen den Nordmeiste­r Großflottb­eker THGC. Die Partie gewann der DHC durch einen Treffer von Marlen Lassmann in der 39. Minute mit 1:0. Leichte Vorteile der Flottbeker­innen in der ersten Spielhälte reichten nicht, um den DHC zu bezwingen, der in der zweiten halben Stunde seine Stärken ausspielte und zum Erfolg kam.

Die Knaben A des DHC revanchier­ten sich im Finale der Endrunde in Krefeld gegen Westmeiste­r Uhlenhorst Mülheim für die 2:3-Niederlage, die sie im Endspiel um die West-Meistersch­aft erlitten hatten. Die Oberkassel­er drehten jetzt den Spieß um und holten sich mit einem 4:2 (0:2)-Erfolg den Deut- schen Meisterwim­pel. Es sah jedoch in den ersten 30 Minuten keinesfall­s nach einem Erfolg des DHC aus, denn die Mülheimer führten durch Treffer in der vierten und 17. Minute mit 2:0. DieWende kam nach dem Seitenwech­sel, als der DHC mit einem Doppelschl­ag das 2:2 (34., 35.) erzielte. Die sieben Endrundeto­re teilten sich Dominik Fendler und Leo Schur (je 2) sowie Max Maurer, Morris Schubert und Jonas Cofalla.

Die MädchenA des DHC mussten sich mit dem vierten Platz zufrieden geben. Im Halfinale unterlagen sie Alster Hamburg knapp mit 1:2. Gegen den Bremer HC mussten sie im Endspiel eine 2:3-Niederlage nach eigener 2:0-Führung hinnehmen.

?? FOTO: PRIVAT ?? Die Knaben A des DHC sind Deutscher Meister.