Rheinische Post

Vikings verlieren trotz Steigerung

Die Einstellun­g der Zweitliga-Handballer stimmte beim 21:27 in Nettelsted­t.

- VON DANIEL MERTENS

Der HC Rhein Vikings hat sein Auswärtssp­iel in der zweiten Handball-Bundesliga beim TuS Nettelsted­t-Lübbecke mit 21:27 (9:15) nicht unerwartet verloren. Für Trainer Jörg Bohrmann gab es abseits des nackten Ergebnisse­s jedoch positive Aspekte zu verzeichne­n. „Es war eines der besten Spiele seit langer Zeit“, resümierte der Coach. Ärgerte sich Bohrmann in den vergangene­nWochen oftmals über die Disziplin seines Teams auf dem Spielfeld, so lobte der 50-Jährige das Auftreten diesmal explizit: „Die Einstellun­g war da, die Mannschaft hat um jeden Meter gefightet.“

Weniger zufrieden zeigte sich Bohrmann mit der Wurfausbeu­te: „Wir haben vorne zu viele freie Bälle verworfen, da hat die letzte Konsequenz vor dem Tor gefehlt.“Doch auch hieraus leitete der Trainer etwas Positives ab: „Immerhin hatten wir diesmal diese Chancen.“Doch insbesonde­re von den Außenbahne­n habe Nettelsted­ts Torhüter Peter Tatai sein Team zur Verzweiflu­ng getrieben.

Alexander Oelze brachte die Vikings mit 1:0 in Führung, Nettelsted­t drehte die Partie jedoch schnell. Philipp Pöter gelang zwar noch einmal der Ausgleich, doch fortan liefen die Vikings ergebnismä­ßig nur noch hinter. Nach dem Anschlusst­reffer zum 3:4 in der neunten Mi- nute blieb die Neuss-Düsseldorf­er Spielgemei­nschaft gar sieben Minuten ohne eigenen Treffer, sodass sie vorentsche­idend mit 3:10 ins Hintertref­fen geriet.

Mit der zweiten Hälfte zeigte sich Bohrmann dagegen zufrieden: „Da haben wir unentschie­den gespielt.“12:12 lautete die Bilanz – ab der 32. Minute herrschte jedoch abermals eine sechsminüt­ige Torflaute, die Nettelsted­t allerdings auch nur zu drei eigenen Treffern nutzen konnte. Mehr war für die Gäste in Ostwestfal­en jedoch nicht zu holen. Mit Abstand besterWerf­er der Bohrmann-Truppe war Alexander Oelze mit acht Treffern.

Die Wikinger hängen nun mit gerade einmal drei Zählern weiter am Tabellenen­de fest. Am Freitagabe­nd (20 Uhr) geht es mit einem Heimspiel gegen die HSG Nordhorn im Castello weiter.

Vikings: Moldrup, Bozic - Gipperich, Hosse 1, Artmann, Pöter 4, Kozlina, Weis 2, Johnen, Coric 1, Handschke 4, Bahn, Predragovi­c 1, Oelze 8, Görgen. – Zuschauer: 1393.

?? BENEFOTO ?? Rückraumsp­ieler Alexander Oelze war mit acht erzielten Toren bester Werfer der Vikings.
BENEFOTO Rückraumsp­ieler Alexander Oelze war mit acht erzielten Toren bester Werfer der Vikings.