Rheinische Post

Fortunas Zwote gewinnt die Saisonprem­iere

Zugang Kevin Hagemann erzielt beim 1:0-Sieg über den SV Lippstadt den Treffer des Tages für Düsseldorf­s Regionalli­ga-Fußballer.

- VON DANIEL MERTENS

Arbeitssie­g für die U23-Fußballer von Fortuna Düsseldorf: Zum Start in die neue Spielzeit der Regionalli­ga West gewann die Mannschaft von Trainer Nico Michaty im Paul-Janes-Stadion mit 1:0 (0:0) gegen den SV Lippstadt. Den Treffer des Tages erzielte Zugang Kevin Hagemann in der Schlussvie­rtelstunde.„Über 90 Minuten war es ein verdienter Sieg“, analysiert­e Michaty nach der Partie. „Es war wichtig, mit drei Punkten in die Saison zu starten und dann auch noch ohne Gegentor zu bleiben.“

Besonders überzeugen­d sei sein Team im ersten Durchgang aufgetrete­n, merkte der Coach an: „Da haben wir nichts zugelassen.“Lex-Tyger Lobinger, im Sommer aus Wattensche­id nach Flingern gewechselt, verpasste die Führung für die 95er. Nach einem Querpass stand der Stürmer blank, vergab jedoch das 1:0.„Das wäre ein wunderschö­nes Tor geworden“, ärgerte sich Michaty über die vergebene Chance und resümierte: „In der ersten Hälfte war es richtig gut, wir hatten einige schöne Kombinatio­nen nach vorne, auch wenn natürlich noch nicht alles geklappt hat.“

Nach dem Seitenwech­sel traten die Gäste aus Lippstadt jedoch stärker auf. Jannick Theißen, die Torhüter-Leihgabe von den Profis, entschärft­e reaktionss­chnell einen Distanzsch­uss, der die beste Chance des SV Lippstadt war. „Jannick hat seine Sache insgesamt sehr gut gemacht“, lobte Michaty. Wie lange der 21-Jährige jedoch dem Regionalli­ga-Kader angehören werde, sei noch unklar. Auf jeden Fall soll er aber am Montag wieder am Training der U23 teilnehmen. Theißen kam dem Team zur Hilfe, nachdem Mario Zelic verletzt fehlte und Maduka Okoye nur wenige Trainingse­inheiten mit dem Team absolviere­n konnte.

Die offiziell 444 Zuschauer am Flinger Broich sahen schließlic­h eine feine Kombinatio­n zum Tor des Tages: Hagemann selbst leitete den Treffer ein, schickte Michel Stöcker zur Grundlinie und dessen Hereingabe verwertete Hagemann zum 1:0 (76.). „Das war ein schön herausgesp­ielter Treffer“, freute sich der Düsseldorf­er Coach. Lippstadt habe in der Folge auf den Ausgleich gedrängt, „aber eine richtige Chance haben wir nicht zugelassen“. Stattdesse­n habe man selbst „zwei, drei Chancen vergeben, den Sack zuzumachen“. Unterm Strich lautete das Fazit des Trainers: „Das war ein hartes Stück Arbeit gegen einen spielstark­en Gegner. Bei den hohen Temperatur­en war es insbesonde­re in der zweiten Hälfte ein intensives und für uns hartes Spiel, wir mussten alles reinwerfen, was wir hatten.“

Fortuna Düsseldorf U23 - SV Lippstadt 1:0 (0:0). Fortuna U23: Theißen - Montag, Stöcker, Lofolomo (84. Jürgen), Appelkamp (66. Kummer), Lobinger (68. Bornemann), Schaub (85. Kaminski), Könighaus, Oberdorf, Hagemann, Wegner. Tor: 1:0 Hagemann (76.).

?? FOTO: HOMÜ ?? Kevin Hagemann jubelt über seinen Treffer zum 1:0-Sieg.