Rheinische Post

Der SV Lohausen überrascht in Unterrath

Mit 4:2 setzen sich die Bezirkslig­a-Fußballer beim Meistersch­aftskandid­aten durch.

-

(mjo) Schon die Ergebnisse des ersten Spieltags lassen eine spannende Saison erwarten. Landete der Aufstiegsf­avorit FC Büderich beim Neuling TuS Gerresheim den erwarteten Sieg, verlor Unterrath zuhause gegen den Lohausener SV trotz zwischenze­itlicher Führung noch mit 2:4. Auch für Sparta Bilk wurde es nichts mit den ersten drei Punkten. Gegen den Aufsteiger Wersten lief es mit einer 2:0-Führung zunächst wie geplant. „Doch dann haben wir überrasche­nd den Anschlusst­reffer bekommen und anschließe­nd um Regionalli­ga den Ausgleich fast gebettelt“, sagte der sportliche Leiter Marcel Krüger zum 2:2-Unentschie­den. Torschütze des 2:2 für Wersten war der gerade eingewechs­elte Tobias-Jürgen Böhm. Dem DSC gelang beim TSV Eller auch ein Tor zum 1:2 (48.), doch der Vorjahresd­ritte Eller ließ sich davon nicht von der Siegerstra­ße abbringen und gewann noch mit 4:1. „Ich bin mit unserer Leistung zufrieden. Der Sieg geht auch in seiner Höhe in Ordnung“, meinte der sportliche Leiter des TSV 04 Peter Korn.

Die größte Überraschu­ng am ersten Spieltag gelang dem Lohausener SV mit dem 4:2-Erfolg bei der als Meistersch­aftsfavori­t genannten SG Unterrath. Das Führungsto­r der Mannschaft von Trainer Thorsten Schedler durch Offensivsp­ieler Lukas Kleine-Bley (18.) wandelte die Spielgemei­nschaft durch einen Konter und ein Freistoßto­r bis zur 28. Minute zunächst in ein 2:1 um. In der zweiten Halbzeit schien das Team von Neu-Trainer Suat Tokat zu siegessich­er zu sein und unterschät­zte den Gegner.