Rheinische Post

Kampfstark­e Fortuna verliert mit Pech

Alfredo Morales und Torschütze Rouwen Hennings waren beim 1:2 der Düsseldorf­er in Frankfurt beste Fortunen.

- VON WERNER JOLITZ

Zack Steffen Wurde zwar schnell von den Frankfurte­rn warm geschossen, hatte aber in der ersten Halbzeit keine große Mühe mit den Schüssen der Hessen. Auch später ein ähnliches Bild, nur musste der Torhüter jetzt schon mehr zeigen. Verharrte beim 1:1 womöglich zu lange auf der Linie. Note 3

Matthias Zimmermann Stand hoch auf der rechten Abwehrseit­e, hatte so nach Ballerober­ungen einen kürzerenWe­g nach vorne – war auch extrem offensiv eingestell­t. Ein kleiner Abwehrfehl­er kurz vor dem Halbzeitpf­iff sei dem Verteidige­r verziehen. Note 3+

Kaan Ayhan Dirigierte die Abwehrkett­e und bewies Überblick in der Innenverte­idigung. Strahlte allein durch seine Körperspra­che Sicherheit aus, ging des öfteren hart, aber dennoch fair zur Sache. Spielte gute Diagonalpä­sse in der Spieleröff­nung. Note 2

Andre Hoffmann Ging überlegt und mutig in die Zweikämpfe, ließ den Angreifern nicht viel Raum. War auch schnell zur Stelle, wenn ein Frankfurte­r einmal drohte durchzukom­men. Note 3

Niko Gießelmann Wurde auf seiner Seite sofort durch schnell vorgetrage­ne Angriffe unter Druck gesetzt. Machte seine Sache aber weitgehend sicher, wurde zudem durch Erik Thommy unterstütz­t. Beim 1:2 kam er erschöpft nicht mehr hinterher. Note 4

Alfredo Morales Nicht nur defensiv gleich im Spiel, auch mit viel Zug nach vorne. Fiel insbesonde­re durch präzises Passspiel im Mittelfeld auf. Er bediente dann auch in der 36. Minute maßgerecht Rouwen Hennings, der zum 0:1 einköpfen konnte. Note 2

Adam Bodzek Der Vizekapitä­n bekam den Vorzug vor Zugang Lewis Baker. Allein durch seine Routine stand er oft an der richtigen Stelle und konnte den Raum vor der Abwehrkett­e weitgehend freihalten. Note 3+

Erik Thommy War in der ersten Halbzeit sehr angriffslu­stig, fackelte nicht lange. Half auch in der Defensive mit viel Einsatz und Laufarbeit aus. Wurde ab der 74. Minute von Thomas Pledl ersetzt. Note 3

Oliver Fink Spielte intelligen­t mit, ohne große Szenen zwar, aber immer auf der Höhe des Geschehens. Erkannte die Laufwege des Gegners und stellte sie zumeist konsequent zu, war gedanklich immer im Spiel und blockte einige Zuspiele. Note 3

Dawid Kownacki Der U21-Nationalsp­ieler für Polen stand in dieser Saison zum ersten Mal in der Startelf. Strahlte von Beginn an Torgefahr aus, auch wenn ein frühes Tor nicht anerkannt werden konnte. Hat noch nicht Luft für 90 Minuten, wurde ausgewechs­elt. Note 3+

Rouwen Hennings Wartete unter Einsatz erhebliche­r Laufarbeit in vorderster Front auf Bälle aus dem Mittelfeld, die auch zeitweise gut durchkamen – schloss dann sofort ab. So wie in der 36. Minute, als der Mittelstür­mer nach toller Morales-Vorarbeit zum 1:0 zielgenau einköpfen konnte. Note 2Jean Zimmer Wurde in der 65. Minute für Kownacki eingewechs­elt.