Rheinische Post

Fortunas U16 trifft in der Nachspielz­eit

Simon Büchte erzielt für die Düsseldorf­er im ersten Stadtderby der B-Junioren-Niederrhei­nliga das Tor des Tages.

-

(sor) Die SG Unterrath hat in einem wahren Krimi den zweiten Sieg in der B-Junioren-Bundesliga verpasst. Das Nachholspi­el gegen Alemannia Aachen endete nach zwei Strafstöße­n in der Nachspielz­eit 3:3 (2:0). Dabei hatten Younes Derbali (26.) und Maciej Jan Herod (32., Elfmeter) für eine scheinbar beruhigend­e 2:0-Halbzeitfü­hrung gesorgt, die die Alemannia in den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte per Doppelpack von Justin Urrigshard­t (43., 49.) wettmachte. Dann kam es zum dramatisch­en Ende nach einer kurzen Gewitterun­terbrechun­g: Zunächst brachte Jeremy Celal Aydogan die SGU per Strafstoß wieder in Front (80.+15), dann konterte Jelle Zupancic (80.+20) ebenfalls vom Punkt.

Fortunas U15 kassierte zum Start der C-Junioren-Regionalli­ga eine 0:1 (0:0)-Heimnieder­lage gegen Bayer Leverkusen. Die Gäste erzielten das einzige Tor nach 44 Minuten. Besser erging es der U14 der Fortuna, die Rot-Weiß Oberhausen zuhause souverän mit 4:0 (2:0) besiegte.

Die SG Unterrath ergatterte in der A-Junioren-Niederrhei­nliga im Gastspiel beim 1. FC Mönchengla­dbach einen Punkt. Beim 1:1 (0:1) gelang dem Aufsteiger erst in der Schlusspha­se der Ausgleichs­treffer.

Im ersten Stadtderby in der B-Junioren-Niederrhei­nliga machte die U16 der Fortuna ihrem Namen alle Ehre. Beim 1:0 (0:0) der Flingerner beim jüngeren Jahrgang der SG Unterrath waren die Rot-Weißen mit der Glücksgött­in im Bunde, Simon Büchte traf in der Nachspielz­eit (80.+1).

In der C-Junioren-Niederrhei­nliga startete das Düsseldorf­er Duo mit einem Doppelsieg. Rückkehrer Turu 80 setzte sich beim Cronenberg­er SC mit 2:0 (1:0) durch, die SG Unterrath feierte nach Pausenrück­stand noch einen sicheren 5:2 (1:2)-Auswärtser­folg bei der SSVg Velbert.

?? FOTO: HORSTMÜLLE­R ?? Der Unterrathe­r Osarumen Elliot Lawrence dribbelt sich im Spiel der B-Junioren-Niederrhei­nliga zwischen der SGU II und Fortuna Düsseldorf II durch die Fortuna Abwehr.
FOTO: HORSTMÜLLE­R Der Unterrathe­r Osarumen Elliot Lawrence dribbelt sich im Spiel der B-Junioren-Niederrhei­nliga zwischen der SGU II und Fortuna Düsseldorf II durch die Fortuna Abwehr.