Rieser Nachrichten

Aufholjagd wird belohnt

Regionalli­gafrauen setzen sich nach hohem Rückstand in der Verlängeru­ng durch

- (kge)

Im ersten Spiel der Rückrunde trafen die Regionalli­gaDamen des TSV Nördlingen zu Hause auf die München Baskets, gegen die man in der Hinrunde in ersatzgesc­hwächter Besetzung eine Niederlage kassiert hatte.

Was die Zuschauer an diesem Abend in der ersten Halbzeit zu sehen bekamen, war weit von dem Niveau entfernt, das man in einer Regionalli­ga erwartet und auf das Trainer Gary Szabo hingearbei­tet hatte. Das Nördlinger Spiel war chaotisch und von Fehlpässen geprägt, während die Münchnerin­nen von den Ballverlus­ten der Heimmannsc­haft profitiert­en und ihre Treffsiche­rheit unter Beweis stellten. Lediglich Ka- tharina Schenk hielt die Gastgeberi­nnen mit beherzten Aktionen im Spiel und verhindert­e einen größeren Rückstand zur Halbzeit (23:36).

Auch nach der Pause sah es zunächst keineswegs danach aus, dass die Nördlinger­innen das Spiel noch drehen würden. Im Gegenteil, denn die Gäste konnten ihre Führung zunächst sogar noch ausbauen. Erst kurz vor Ende des dritten Spielabsch­nitts kam wieder Schwung in den Angriff der Heimmannsc­haft, als Nathalie Link mit zwei energische­n Korbaktion­en den Rückstand auf zehn Punkte verkürzte.

Im letzten Viertel schien das Team um Coach Gary Szabo dann wie ausgewechs­elt. Es wurde um je- den Ball gekämpft und einige Offensive-Rebounds ermöglicht­en zweite Chancen. Auch in der Zonenverte­idigung zeigte die Heimmannsc­haft nun großen Einsatz und es wurden den Münchnerin­nen lediglich drei Körbe in diesem Spielabsch­nitt erlaubt. Obwohl zunächst noch viele einfache Chancen vergeben wurden, holten die Gastgeberi­nnen Punkt um Punkt auf und eine Minute vor Schluss konnte der Ausgleich erzielt werden. Als dann nur wenige Sekunden vor Schluss Louisa Mussgnug Nervenstär­ke an der Freiwurfli­nie bewies und eine Führung von zwei Punkten herausholt­e, tobte die Halle. Die Freude war allerdings noch etwas zu früh, denn durch einen Notwurf gelang den Gästen in letzter Sekunde der Ausgleich, sodass es in die fünfminüti­ge Verlängeru­ng ging.

Hier ließen die Gastgeberi­nnen dann nichts mehr anbrennen. Die Verteidigu­ng stand weiterhin hervorrage­nd und mit einem 8:0-Lauf wurde entschloss­en auf den Sieg hingearbei­tet. Zwar gelang es den Gästen nochmals auf fünf Punkte zu verkürzen, mehr war aber nicht mehr drin und so feierten die Nördlinger­innen einen hart erkämpften 63:58-Sieg.

TSV Nördlingen: I. Schenk (3), I. Gregor (3), K. Schenk (20/2 Dreier), L. Mussgnug (11/1), N. Link (6), S. Keller, J. Klug (16), P. Wittig, K. Gerstmeyr (4).

?? Foto: Jochen Aumann ?? Louisa Mussgnug sucht eine besser pos tierte Mitspieler­in.