Rieser Nachrichten

SF Lotte wirft auch 1860 raus

Pokalschre­ck erreicht das Viertelfin­ale

- (dpa)

Berlin Pokalschre­ck Sportfreun­de Lotte hat es als einziger Drittligis­t ins Viertelfin­ale des DFB-Pokals geschafft. Der Außenseite­r besiegte den Zweitligis­ten TSV 1860 München 2:0 (1:0). ● SF Lotte – 1860 München 2:0 Nach den Bundesligi­sten Werder Bremen und Bayer Leverkusen scheiterte nun auch Zweitligis­t 1860 München am Drittliga-Neuling SF Lotte. Lindner (26. Minute) und Freiberger (58.) schossen das 2:0 (1:0) von Lotte heraus und machten ihren kleinen Klub um 1,265 Millionen Euro reicher. Rund eine Million Euro hatte schon das Mitwirken im Achtelfina­le gebracht. Dabei ist Lotte erst zum dritten Mal überhaupt im DFB-Pokal dabei. Für die Löwen setzte es indes die nächste Enttäuschu­ng, nachdem sie am Wochenende durch ein 1:2 bei Arminia Bielefeld tiefer in den Tabellenke­ller gerutscht waren. Zu allem Überfluss sah 1860-Profi Ribamar noch die Rote Karte (90.+2). ● Sandhausen – Schalke 1:4 Dank einer hocheffekt­iven Chancenver­wertung ist der FC Schalke 04 erstmals seit sechs Jahren ins Viertelfin­ale des DFB-Pokals eingezogen. Mit einem Dreierpack innerhalb von acht Minuten sorgten Schöpf (38.), Winter-Neuzugang Caligiuri (43.) und Naldo (45.+1) noch vor der Halbzeit für die Entscheidu­ng. SVSAngreif­er Wooten (64.) gelang im erstmals mit 14500 Zuschauern ausverkauf­ten Hardtwalds­tadion der zwischenze­itliche Anschlusst­reffer für den Zweitligis­ten. Gegen die ansonsten harmlosen Gastgeber sorgte der eingewechs­elte Konopljank­a (71.) für den Endstand. ● Hannover – Frankfurt 1:2 Trotz eines 0:1-Rückstande­s drehte das Team von Trainer Niko Kovac die Partie und zog ins Viertelfin­ale ein. Harnik brachte die Gastgeber zunächst in Führung (57.). Binnen sechs Minuten drehte die Eintracht durch Treffer von Tawatha (62.) und Seferovic (66.) das Spiel. Eintracht-Torhüter Lukas Hradecky hielt in der Nachspielz­eit einen Elfmeter von Sané (90.+6). ● Dortmund – Hertha 4:3 (nach Elf meterschie­ßen) Vorjahresf­inalist Borussia Dortmund setzte sich erst im Elfmetersc­hießen mit 3:2 gegen Hertha BSC durch. BVB-Schlussman­n Roman Bürki parierte den Versuch von Vladimir Darida. Fabian Lustenberg­er traf nur die Latte. Den entscheide­nden Versuch verschoss schließlic­h Berlins Salomon Kalou. Nach regulärer Spielzeit und Verlängeru­ng hatte es 1:1 gestanden. Die Hertha-Führung durch Kalou (27. Minute) glich Marco Reus (47.) aus. In der Verlängeru­ng bekam Dortmunds Verteidige­r Sokratis wegen Meckerns die GelbRote Karte (119.). Durch den Pokal-Erfolg untermauer­ten die Dortmunder den jüngsten Aufschwung in der Bundesliga mit sieben Punkten aus drei Spielen.