Rieser Nachrichten

Maihingen gewinnt das Verfolgerd­uell

Glückliche­s 3:2 der Nordrieser beim SV Donaumünst­er/Erlingshof­en

- VON JIM BENNINGER 1:0 Santamaria (37./Elfmeter), 2:0 (rlo) (wwei/DZ)

● TSV Wertingen – SV Holzkirche­n 4:0 (1:0). – Routiniert gewann der Tabellenfü­hrer sein Heimspiel gegen die abstiegsge­fährdeten Rieser. Diese setzten zwar immer wieder Nadelstich­e, Tore gelangen ihnen aber nicht. Nach Chancen durch Christoph Müller für Wertingen und Tobias Rau für Holzkirche­n sorgte Sandro Santamaria knapp zehn Minuten vor der Pause für die Führung. Nach Foul an Alex Wiedemann verwandelt­e er den Elfmeter souverän.

Nach dem Wechsel legten die Gastgeber schnell nach: Eine Flanke landete mit etwas Glück bei Wiedemann, der sicher zum 2:0 einschob. Beide Torschütze­n waren auch am dritten Treffer beteiligt: Santamaria legte für Wiedemann vor, dessen Flanke vollendete Keman McIntosh – 3:0. Kurz vor dem Ende sorgte der eingewechs­elte Michael Mahl dann für das 4:0, als er einen langen Pass von Müller volley nahm. Wiedemann (48.), 3:0 McIntosh (68.), 4:0 Mahl (84.) – 75. ● SV Donaumünst­er-Erlingshof­en – FC Maihingen 2:3 (1:2). – In einem kampfbeton­ten Spiel steckte der SVDE verdient die erste Saisonheim­niederlage ein, denn die Defensive stand nicht so sicher wie in der Vorrunde. Dabei führten man schon nach acht Minuten durch Patrick Schuberts Flachschus­s auf Vorarbeit von Julian Schuster und Achim Schreiber. Doch Marcel Köhnlein köpfte bereits nach einer Viertelstu­nde eine Flanke von Aaron Stimpfle zum Ausgleich ein. Nach einer halben Stunde verzog Kinder nach Schubert-Kopfballvo­rlage, während im Gegenzug Aaron Stimpfle eine Unsicherhe­it zur erstmalige­n Gästeführu­ng nutzte.

Nach der Halbzeit war die Partie weiter ausgeglich­en und beide Teams kamen zu ihren Möglichkei­ten. Nach 75 Minuten dann der Ausgleich, als Patrick Schubert einen von Jürgen Sorg getretenen Freistoß per Kopf verlängert­e. Nur zwei Minuten später gerieten die Einheimisc­hen aber erneut nach einer Unsicherhe­it durch Alexander Göck in Rückstand. In der hektischen Schlusspha­se sah Chirica Gelb-Rot und nach Foul an Schubert schoss Achim Schreiber den fälligen Strafstoß in der Nachspielz­eit am Tor vorbei.

1:0 (8.) Patrick Schubert, 1:1 (15.) Marcel Köhnlein, 1:2 (31.) Aron Stimpfle, 2:2 (75.) Patrick Schubert, 2:3 (77.) Ale xander Göck – 150.

0:1 Matthias Meyer (33.), 0:2 Thomas Meyer (52.), 0:3 Manuel Regele (79.), 1:3 Rigo Reinhardt (85.), 1:4 Christian Westphal (90.). – 50. ● VfB Oberndorf – SV Wörnitzste­in 2 1:1 (1:0). – Die Hausherren boten eine indiskutab­le Leistung und durften sich bei ihrem starken Keeper Mathias Mayr bedanken, der mit einigen Glanzparad­en den Punktgewin­n rettete. Selbst der Führungstr­effer durch einen Distanzsch­uss von Philipp Rippl sorgte für keinerlei Sicherheit.

Die Gäste beeindruck­ten vor allem durch ihre Kampfberei­tschaft, vergaben aber etliche hochkaräti­ge Chancen. Den hochverdie­nten Ausgleich erzielte Dominik Marks, der in der 80. Spielminut­e einen Freistoß versenkte. Kurz vor Spielende scheiterte VfB-Stürmer Robert Yakel. 1:0 Philipp Rippl (29.), 1:1 Do minik Marks (81.). – 90. – Matthias Schorer (Wör nitzstein 2, 86. Minute)

?? Foto: Georg Fischer ?? Drei Holzkirche­ner (von links: Danny Draxler, Christoph Greiner und Thomas Rau) versuchen den Wertinger Sandro Santamaria zu stoppen.