Rieser Nachrichten

Gute Leistung wird nicht belohnt

TSV-U16 verliert in Augsburg knapp

-

Die U16-Fußballer des TSV Nördlingen verloren gegen die U17 des TSV Schwaben Augsburg mit 2:3 (1:0).

Die Heimelf begann druckvoll, während die TSV-U16 nur langsam in die Partie fand. Durch starke Defensivar­beit der Nördlinger Hintermann­schaft konnten Torchancen der Schwaben jedoch verhindert werden. In der 15. Minute der erste Torschuss der Gäste durch Rieß. In der 21. Minute gelang den Riesern die Führung. Einen Abstoß der Heimelf konnte Kapitän Sebastian Hertle abfangen und sofort den Gegenangri­ff einleiten. Über Maxi Bog kam der Ball genau in den Lauf von Niko Rieß, der nur noch einschiebe­n musste. Nach und nach kontrollie­rten die Schmidt-Schützling­e nun die Partie, doch auch die Gastgeber kamen zu weiteren Chancen, bei denen TSV-Keeper Alverik Montag jedoch souverän parierte.

Bereits in der 48. Minute fiel der Ausgleich und nach einer weiteren Unachtsamk­eit der TSV-Hintermann­schaft erzielte die Heimelf die erstmalige Führung (62.). Nach dem Führungstr­effer der Gäste kämpfte sich das Nördlinger Team wieder zurück ins Spiel. In der 65. Minute tankte sich Fabian Lechler durch drei Abwehrspie­ler durch und kam zum Abschluss, den der Torhüter gerade noch zur Seite lenken konnte. Dann hämmerte der Heimstürme­r zentral vor dem Tor den Ball zum 3:1 unter die Latte. Durch die drei Einwechsel­spieler Imeri, Reinhard und Zwickel profitiert­e die TSV-Truppe enorm, doch vorher visierten die Schwaben noch den Pfosten an. Postwenden­d der Konter der Nördlinger, den die Augsburger nur durch ein Foul unterbinde­n konnten. Den folgenden Freistoß konnten die Augsburger klären, jedoch genau vor die Füße von Mittelfeld­motor Puscher, der mit Direktabna­hme aus 20 Metern sehenswert zum Anschlusst­reffer traf (73.). Die Rieser spielten weiter druckvoll nach vorne, und Fabian Lechler passte klasse auf Imeri, der die Riesenchan­ce zum Ausgleich jedoch nicht verwerten konnte. So blieb es beim 3:2.