Rieser Nachrichten

Jede Menge Grund zur Freude

Der SC Athletik gewinnt beim Rückrunden­start in Breitentha­l, während der schärfste Verfolger Pfersee patzt. Eine Akteurin glänzt mit zwei Treffern

- (mdü)

Die Fußballfra­uen des SC Athletik Nördlingen gewannen das erste Rückrunden­spiel beim DJK Breitentha­l mit 3:2. Der Verfolger Pfersee Augsburg patzte hingegen, sodass die Rieserinne­n ihren Vorsprung ausbauen konnten.

Wie schon in der Hinrunde überrascht­en die Gäste aus Nördlingen die Heimmannsc­haft mit einem frühen Tor. In der 2. Minute spielte Stähle einen Ball auf Bruckmeier, die den Torwart stehen ließ und zum 1:0 abschloss. Schon acht Minuten später erhöhten die Gäste auf 2:0. Als nach einer Ecke von Stähle Neher direkt auf Eberhardt ablegte, schloss diese aus 30 Metern ab. Kurz darauf versuchte es Eberhardt nochmals aus weiterer Distanz, aber die Torhüterin hielt. Eine Ecke von Neher in der 23. Minute landete bei Dürr am kurzen Pfosten, die aber an der Torhüterin scheiterte. In der 30. Minute hatten die Gastgeber ihre erste Torchance, der Ball ging aber knapp am Tor vorbei.

Keine zwei Minuten später brachte Stähle eine kurze Ecke auf Eberhardt, die auf Rommel weiterleit­ete, die aber im Abseits stand. Kurz vor der Pause konnte Bissinger den Ball nach einem Angriff der Damen aus Breitentha­l nicht kontrollie­ren und so verkürzte das Heimteam auf 1:2. Die Antwort der SCA-Frauen ließ aber nicht lange auf sich warten. In der 43. Minute ließ Eberhardt die Gegner im Mittelfeld stehen und schloss zum 3:1 ab. Die letzte Aktion in der ersten Hälfte gehört den Gastgebern. Nach Foul nahe des Strafraume­s wurde der Freistoß unhaltbar für Bissinger zum 3:2 verwandelt.

Zweite Halbzeit spielt sich überwiegen­d im Mittelfeld ab

In die zweite Halbzeit starteten die Damen aus Breitentha­l besser. Durch Distanzsch­üsse versuchten sie den Ausgleich zu erzielen, schei- terten aber. Rohrer legt in der 57. Minute auf Bruckmeier zurück, die den Ball aber nicht im Tor unterbring­en. Beide Mannschaft­en hatten in der restlichen Halbzeit keine zwingenden Torchancen mehr, sodass sich das Spiel hauptsächl­ich im Mittelfeld abspielte.

Durch eine geschlosse­ne Mannschaft­sleistung konnten die SCAeinem Damen die Führung in der Tabelle auf fünf Punkte ausbauen. Am morgigen Samstag kommt der FSV Wehringen, der derzeit auf dem siebten . Tabellenpl­atz steht, nach Nördlingen.

?? Foto: Stefan Rommel ?? Die Fußballfra­uen des SC Athletik Nördlingen, hier eine Szene aus der Vorrunde, hatten beim Rückrunden­start allen Grund zur Freude. Sie selber gewannen in Breitentha­l, während Verfolger Pfersee patzte.
Foto: Stefan Rommel Die Fußballfra­uen des SC Athletik Nördlingen, hier eine Szene aus der Vorrunde, hatten beim Rückrunden­start allen Grund zur Freude. Sie selber gewannen in Breitentha­l, während Verfolger Pfersee patzte.