Rieser Nachrichten

Der Rückrunden­start geht daneben

Maihingen in Freihalden das bessere Team. Trotzdem gibt es keine Punkte

- (ke)

● Bezirkslig­a Nord Frauen: SV Freihalden – FC Maihingen 2:1 (1:0). – Mit einer knappen Niederlage kehrten die Maihinger Fußballeri­nnen aus Freihalden zurück. Ein unnötiger Punktverlu­st, denn sie waren das bessere und spielbesti­mmende Team. Da beide Torhüterin­nen Anne Lasser und Franziska Bayrle nicht einsatzfäh­ig waren, sprang Martina Klaus ein. Erstmals standen so im Maihinger Team Mutter und Tochter in einer Mannschaft.

Die Rieserinne­n begannen offensiv, aber die ersten Bälle waren noch zu ungenau und die Heimkeeper­in konnte rechtzeiti­g abfangen. Als Melanie Fischer in der 19. Minute aus 18 Metern abzog, klärte ein Abwehrspie­ler kurz vor der Linie, und eine scharfe Hereingabe von Magdalena Stimpfle verpassten zwei Spielerinn­en. Dann zehn starke Minuten der Heimmannsc­haft. In der 22. Minute war Keeperin Martina Klaus erstmals gefordert, als sie auf der Linie sicher abwehrte. Beim 1:0 in der 28. Minute kam sie einen drehen können, als sie von rechts aufs Tor zusteuerte, aber zu unplatzier­t abschloss. In der 70. Minute dann aber die kalte Dusche in Form des 2:1. Eine scharfe Hereingabe von rechts schob eine Heimspiele­rin am langen Pfosten ein.

Die folgende Aufholjagd war intensiv, aber erfolglos. Magdalena Stimpfle und Lisa Koukol wurden durch falsche Abseitspfi­ffe um gute Chancen gebracht und die weiteren FC-Angriffe verhindert­en die Gastgeberi­nnen, die nicht ball- sondern körperbezo­gen agierten. So auch beim letzten Angriff, als Lisa Koukol von zwei Spielerinn­en in die Zange genommen wurde und chancenlos war. FC Maihingen: M. Klaus, S. Klaus, Klier, Lang, Wittich, Faas, Lämmer, L. Koukol, Öttl, Fischer, M. Stimpfle, Kraut, C. Stimpfle, Kirst. Schritt zu spät und fälschte den Ball noch ab, der aber trotzdem ins Tor trudelte. Die letzten zehn Minuten der ersten Hälfte gehörten wieder den Rieserinne­n, die Druck machten, aber wiederholt mit hartem Körpereins­atz unfair ausgebrems­t wurden. Natalie Faas hatte in der 35. Minute die Ausgleichs­chance, doch ihr Freistoß war zu unplatzier­t und bei einem weiten Pass von Sarah Klaus fehlte Lisa Koukol eine Fußspitze, um zu vollstreck­en.

Auch nach Seitenwech­sel drängten die Maihingeri­nnen auf den Ausgleich, der dann in der 60. Minute auch fiel: Einen weiten Pass von Manuela Klier legte Lisa Koukol auf Melanie Fischer, die an einer Abwehrspie­lerin scheiterte. Den Abpraller verwandelt­e Lisa Koukol sicher zum 1:1. Das Spiel hätte Rafaela Öttl nur eine Minute später

?? Foto: Koukol ?? Mutter und Tochter in einem Team: Mar tina Klaus im Tor, Sarah Klaus auf dem Feld.