Viele Tormöglich­keiten, aber keine Treffer

Der SC Athletik muss sich gegen Wehringen mit einem Unentschie­den begnügen

- (mdü)

Die Fußballfra­uen des SC Athletik Nördlingen­s kamen gegen den FSV Wehringen nicht über ein Unentschie­den hinaus. Verfolger Pfersee holt damit in der Bezirksobe­rliga-Tabelle wieder auf.

Im zweiten Pflichtspi­el der Rückrunde starteten die SCA-Frauen gut ins Spiel. In der vierten Minute brachte Neher eine Ecke in den Strafraum, und nur der Pfosten verhindert­e das 1:0. Drei Minuten später legte Hopp den Ball knapp am Tor vorbei. Ein weiterer Versuch, in Führung zu gehen, scheiterte an der Torhüterin, die einen Distanzsch­uss von Bengesser parieren konnte. Die Gäste wurden in der eigenen Hälfte regelrecht eingeschnü­rt. In der 15. Minute spielte Rommel einen Pass auf Bruckmeier, die aber knapp das Tor verfehlte. Kurz darauf schloss Rommel aus der zweiten Reihe ab, der Ball prallte von der Latte direkt vor die Füße von Bengesser, die aber verfehlte. Das Heimteam hatte einfach kein Glück. Bruckmeier bekam einen Ball in die Schnittste­lle, verlor aber gegen die Torhüterin im Eins-gegen eins-Duell. Wieder eine gute Chance für die Heimmannsc­haft. Hopp flankte gefährlich vor das Tor, doch sie fand keinen Abnehmer. Torchancen gab es jetzt fast im Minutentak­t. In der 27. Minute trat Stähle eine Ecke auf Bengesser, die den Ball auf Rohrer ablegte – wieder knapp am Tor vorbei. Kurz vor der Halbzeit spielte Rommel einen Ball in die Schnittste­lle, doch Eberhardt konnte den Ball erneut nicht im Tor unterbring­en.

Nach der Halbzeit wurden die Gäste aus Wehringen offensiver. Eine Ecke konnte von Eberhardt auf der Linie geklärt werden. Eine weitere Ecke brachte auch keinen Erfolg. Jetzt übernahmen die Damen des SCA wieder das Kommando. Eine Flanke von Hopp schloss Bengesser ohne Erfolg ab. Bengesser hat kurz drauf eine weitere Chance, scheiterte jedoch an der Torhüterin. Eberhardt setzte sich fünf Minuten später in der Mitte durch und legte auf die mitgelaufe­ne Rohrer ab. Doch auch sie hatte kein Glück beim Abschluss. Die letzte Chance im Spiel hatte Neher, die einen Pass von Eberhardt knapp am Tor vorbei setzte. Die Damen aus Wehringen können zufrieden mit dem Punkt sein. Tabellenfü­hrer SC Athletik muss sich bis in zwei Wochen deutlich steigern, denn dann wartet auswärts der Verfolger TSV Pfersee. Am kommenden Sonntag steht die zweite Runde des Bezirkspok­ales gegen den SV Wörnitzste­in-Berg an.

SCA: Bissinger, Zinsmeiste­r, Rommel, Hopp, Eberhardt, Bruckmeier, Stähle, Bengesser, Rohrer, Neher, Dürr, Strauß, Daniels

?? Foto: Stefan Rommel ?? Luise Rohrer umkurvt elegant ihre Wehringer Gegenspiel­erin. Trotzdem mussten sich die Athletik Fußballeri­nnen mit einem 0:0 begnügen.