Rieser Nachrichten

Schwerer, als es das Ergebnis ausdrückt

Maihingen braucht Anlaufzeit gegen junges Team aus Gerolsbach

- (ke)

Ganz so einfach, wie es das Ergebnis ausdrückt, war der Sieg gegen die jungen und agilen Gäste aus dem Donaumoos nicht. Anne Lasser, die nach zwei Spielen wieder im Tor stand, hatte mit einer starken Leistung großen Anteil am ersten Punktspiel ohne Gegentor.

Von Beginn an war es ein interessan­tes Spiel mit beiderseit­s guten Möglichkei­ten. So scheiterte Lisa Koukol an der Gästekeepe­rin (5.), und wenig später wurde Nina Lämmers Schussvers­uch von der Abwehr geblockt. Nach einigen Abwehr-Unsicherhe­iten, die die Gerolsbach­erinnen nicht nutzten, wurde die Defensivab­teilung vor allem auf Außen mit Alina Lang und Nicole Wittich immer stabiler, und im Innenberei­ch erstickten Sarah Klaus und die schnelle Manuela Klier gegen die agilen Gäste viele Angriffsve­rsuche. Im Angriff wurden die FC-Möglichkei­ten zwingender. Lisa Koukol und Magdalena Stimpfle wurden in letzter Sekunde gebremst, und ein 30-Meter-Freistoß von Nina Lämmer zischte knapp über die Latte. Aber auch die Gäste hatten eine große Möglichkei­t, die sie knapp am rechten Pfosten vorbeizoge­n. Das verdiente 1:0 fiel in der 29. Minute. Einen Freistoß aus 18 Metern setzte Nicole Wittich an die Latte, und Spielführe­rin Natalie Faas verwandelt­e den Abpraller.

Mit einem Alleingang von Lisa Koukol begann die zweite Hälfte, ihr Schuss verfehlte das Tor um Zentimeter. Im Gegenzug verhindert­e Anne Lasser den Ausgleich, als sie erst überlaufen wurde, dann aber die Hereingabe vor zwei einschussb­ereiten Gerolsbach­erinnen zur Ecke klärte. Im Gegenzug verpasste Raffaela Öttl das 2:0, das dann Lisa Koukol gelang. Zwei Schussvers­uche konnten die Gäste abwehren, bevor sie den Ball im dritten Versuch endgültig über die Linie drückten (53.). Weitere gute Möglichkei­ten nach Eckbällen verpassten Magdalena Stimpfle und Alina Lang knapp und Rafaela Öttl wurde gerade noch am Torabschlu­ss gehindert. Gerolsbach hatte mit einem Lattentref­fer in der 77. Minute Pech. In der 90. Minute das 3:0. Nicole Wittich setzte sich links durch, ihre Hereingabe leitete Lisa Koukol direkt auf Melanie Fischer, die ins linke Kreuzeck traf.

?? Foto: Koukol ?? Manuela Klier nach erfolgreic­her Ab wehraktion. Rechts hinter ihr Sarah Klaus.