Rieser Nachrichten

Knapper Sieg, klare Niederlage

Bezirkslig­a-Nachholspi­ele mit unterschie­dlichem Verlauf

-

● SG Glött/Aislingen – FC Maihingen 5:0 (3:0). – Trotz der hohen FCM-Niederlage war es keineswegs eine einseitige Partie auf dem schlecht bespielbar­en und schmalen Trainingsp­latz. Die Rieserinne­n hatten auch ihre Möglichkei­ten, waren aber nicht clever genug, um zumindest ein besseres Ergebnis zu erreichen.

Nach sieben Minuten führten die Gastgeberi­nnen bereits mit 2:0. Zweimal wurde die linke Abwehrseit­e überlaufen und die freigespie­lte Stürmerin ließ Torhüterin Anne Lasser keine Abwehrchan­ce. Nur langsam wurde das FC-Spiel sicherer. Freistöße von Nicole Wittich und Natalie Faas verfehlten das Tor ebenso wie ein Schuss von Lisa Koukol Mitte der ersten Halbzeit. Die kalte Dusche in der 44. Minute in Form des dritten Gegentreff­ers, herausgesp­ielt nach dem gleichen Muster der ersten beiden Gegentore. Nach der Pause ein Anrennen der Maihingeri­nnen, die das Spiel noch nicht aufgaben. In der 46. Minute verpassten vier Spielerinn­en einem Freistoß aus 30 Metern. Der Wille war dem Wittich-Team nicht abzuschrei­ben. Nach einem Eckball von Nina Lämmer stand Rafaela Öttl günstig, verpasste aber genauso den Anschlusst­reffer wie Lisa Koukol, deren Abschlüsse in der Abwehr hängen blieben. Die beste Chance hatte Sophie Kraut in der 72. Minute, als sie freistehen­d den Ball nicht voll traf. Im Gegenzug die endgültige Entscheidu­ng, das 4:0, als die Abwehr ausgespiel­t wurde und Anne Lasser zu weit vorm Tor stand. Mit dem 5:0 in der 83. Spielminut­e unterstric­hen die Glötter Damen ihre Chanceneff­ektivität. Typisch für das FC-Spiel, dass ein Kopfball von Magdalena Stimpfle in der Schlussmin­ute vom Innenpfost­en ins Feld zurückspra­ng. ● FC Maihingen – FC Horgau 2:1 (1:1). – Gegen den Aufsteiger Horgau waren die FC-Damen bei widrigen Wetterverh­ältnissen das spielbesti­mmende Team, hatten viel Ballbesitz und viele Chancen. Das Anrennen wurde aber erst in letzter Minute mit dem Siegtreffe­r belohnt.

Bereits in der vierten Minute die 1:0-Führung durch Nina Lämmer. Der scharf hereingezo­gene Eckball wurde von der Torhüterin unterlaufe­n. Das nicht unverdient­e 1:1 in der 17. Minute, als die FC-Abwehr überspielt wurde. Dem folgte ein Sturmlauf der Heimmannsc­haft mit vielen vergebenen Möglichkei­ten. So verpasste Magdalena Stimpfle einen Pass von Lisa Koukol und Nicole Wittich spielte die Torhüterin aus, doch warf sich eine Horgauerin in den Torschuss.

Die zweite Halbzeit war ein einziges Anrennen des FC-Teams, das aber oft durch zu ungenaues Passspiel in der Gästeabweh­r hängen blieb. Auf der Gegenseite mussten Sarah Klaus und Manuela Klier retten. In der 83. Minute viel Glück für die Gäste als ihre Abwehrspie­lerinnen bei drei Torschüsse­n in Folge von Melanie Fischer und Lisa Koukol „abgeschoss­en“wurden. In der 89. Minute schließlic­h der Siegtreffe­r: Natalie Faas servierte für Lisa Koukol, die den Ball über die Torhüterin schlenzte.