Rieser Nachrichten

45 Minuten Spiel auf ein Tor

Wie Rain II ein 0:2 in einen 5:2-Sieg dreht

-

Viel geboten war im Nachholspi­el der Fußball-Bezirkslig­a Nord zwischen dem TSV Rain II und dem TSV Wemding.

In den ersten zehn Minuten passierte noch nichts Bemerkensw­ertes, doch dann hatten die Rainer Gastgeber einige Chancen, die sie allesamt nicht nutzten. Nach zehn Minuten schoss Christian Kühling einen Freistoß auf den langen Pfosten, doch Simon Landes konnte ihn nicht verwerten. Alexander Cosovic scheiterte an Torhüter Sabahudin Cama. Nach einem starken Pass von Muris Avdic fiel der Schuss von David Pickhard zu schwach aus. In der 20. Minute wurden die Rainer für ihre Nachlässig­keit bestraft. Die Wemdinger spielten sauber bis in den Rainer Strafraum und Rudolf Dahms schoss zum 1:0 für die Gäste ein. Der nächste Schlag nur vier Minuten später: Einen Freistoß von Manuel Fensterer nutzte Salvatore di Candia per Kopf zum 2:0. Kurz vor der Pause ließ Pickhard eine hundertpro­zentige Chance liegen, nachdem Robin Spieler ihm den Ball perfekt serviert hatte. Die Rainer U23 fiel bis dahin mit schlechter Chancenver­wertung auf, während Wemding aus wenigen Möglichkei­ten viel machte. Das sollte sich anschließe­nd gewaltig ändern.

Anschlusst­reffer nach nur 35 Sekunden

Nur 35 Sekunden nach Wiederanpf­iff fiel der Anschlusst­reffer durch Johannes Löffler nach einer Flanke von Cosovic. Den Ausgleich besorgte Avdic, der aus 20 Metern abzog und den Ball ins rechte Kreuzeck nagelte (53.). Rain blieb weiter dominant. Mit einem Kopfballto­r von Löffler nach einem Freistoß von Kühling gingen die Hausherren erstmals in Führung (63.). Wenig später erhöhte Avdic auf 4:2. Den Schlusspun­kt setzte Kapitän Michael Haid mit einem unwiderste­hlichen Antritt von der Mittellini­e aus (90.).. Zuvor hatte Wemdings Kevin Reicherzer wegen wiederholt­en Foulspiels Gelb-Rot gesehen (77.).

„Ein im Großen und Ganzen verdienter Sieg der Rainer“, musste Wemdings Trainer Rudolf Lehmann zugeben. Nach der 2:0-Führung in der ersten Hälfte sei die Hoffnung groß gewesen, doch dann habe er nur noch ein Spiel auf ein Tor gesehen. „Respekt vor meiner Mannschaft, in der Spieler aus der Jugend und der zweiten Mannschaft mitgekickt haben“, betonte Lehmann. Trainerkol­lege Alex Käs bescheinig­te seinem Team bereits in der ersten Hälfte ein gutes Spiel, nur an der Chancenver­wertung habe noch gehapert. „Ich habe in der Pause gesagt, ich bin mir sicher, dass wir dieses Spiel gewinnen“, sagte er und sollte recht behalten.

TSV Wemding Cama – Ko. Reicherzer, di Candia, Ke. Reicherzer – Fensterer, T. Rie del, Yeniay, Morena – Dahms (ab 57. Ami ni), Singhateh. 0:1 Rudolf Dahms (20.), 0:2 Salvatore di Candia (24.), 1:2 Johannes Löffler (46.), 2:2 Muris Avdic (53.), 3:2 Johannes Löffler (63.), 4:2 Muris Avdic (67.), 5:2 Michael Haid (90.). –

Gelb Rot Kevin Reicherzer (77./wieder holtes Foulspiel)

?? Foto: Izsó ?? Rains Muris Avdic (links) und Salvatore di Candia im Zweikampf.