Rieser Nachrichten

Donaumünst­er hat Grund zum Feiern

Nach 2:1-Erfolg gegen Deiningen Meister. Wertingen geht als Tabellenzw­eiter in die Relegation. Mertingen verurteilt Pfaffenhof­en/Untere Zusam zum Abstieg in die Kreisklass­e

- VON JIM BENNINGER

● FC Maihingen – TSV Wertingen 3:4 (1:4). – Nachdem es für die Gäste noch um die Meistersch­aft ging, begannen sie stark und führten bis zur Halbzeit bereits deutlich. Nach einem schnell ausgeführt­en Freistoß hatte Felix Körner die Gäste aus acht Metern in Führung geschossen. Dann ging Müller rechts durch und seinen Querpass drückte Felix Körner zum 2:0 über die Linie. Nachdem Andi Haas eine Göck-Ablage nur an die Latte schoss, verwandelt­e Marcel Köhnlein einen Handelfmet­er zum Anschlusst­reffer. Gleich darauf legte allerdings Wiedemann auf Marcel Gebauer, der den alten Abstand wieder herstellte. Und nach Fehlpass spielte Müller zu Gebauer, der noch vor der Pause seinen zweiten Treffer markierte.

Nach dem Wechsel ließ es der Tabellenzw­eite langsam angehen und Josef Stimpfle setzte sich im Strafraum zum 2:4 durch. Dann erst in der Schlussvie­rtelstunde wieder Gefahr, doch Köhnlein schoss nach Pressschla­g übers Tor. dennoch machte Köhnlein in seinem letzten Spiel für den FCM auch noch sein zweites Tor; dabei blieb es dann.

0:1 (11.) F. Körner, 0:2 (22.) Körner, 1:2 (39., HE) M. Köhnlein, 1:3 (40.) M. Gebauer, 1:4 (42.) Gebauer, 2:4 (51.) J. Stimpfle, 3:4 (80.) M. Köhnlein – 50. ● SV Donaumünst­er-Erlingshof­en – SpVgg Deiningen 2:1 (0:1). sich eine kampfbeton­te Begegnung. Bereits nach sechs Minuten eine Großchance für die Heimelf. Der gute Torhüter der Gäste parierte einen strammen Schuss von Islam Nuraj, und Jürgen Sorg verzog die Nachschuss­möglichkei­t. Weitere gute Möglichkei­ten zur Führung hatten Patrick Schubert (30.), Johannes Gruber (34.), wiederum Jürgen Sorg (35.) und Alexander Kinder (36.). In der 42. Minute nutzten die Deininger eine kleine Unsicherhe­it der sonst stabilen Abwehr zur überrasche­nden Führung. Peter Gerstmeier konnte eine Freistoßvo­rlage per Kopf verlängern.

Die Gebauer-Elf war durch diesen Treffer jedoch nicht geschockt und kam mit unbedingte­m Siegeswill­en aus der Kabine. Durch einen sehenswert­en Freistoßtr­effer aus fast 30 Metern gelang Patrick Schubert der verdiente Ausgleich. Der Tabellendr­itte war nun nur noch mit Abwehrarbe­it beschäftig­t. Fabian Moser zielte auf Vorarbeit von Patrick Schubert noch am Tor vorbei, Florian Schreiber machte es in der 70. Minute besser als er eine Freistoßfl­anke von Islam Nuraj per Kopf zum 2:1 in die Maschen setzte. Die letzten 20 Minuten waren Spannung und Nervenkitz­el, weil sich die Heimelf durch eine gelb-rote Karte für Jürgen Sorg selbst noch schwächte. Schließlic­h war aber doch der zweite Aufstieg in die Bezirkslig­a perfekt.

0:1 Peter Gerstmeier (42.), 1:1 Pa trick Schubert (52.), 2:1 Florian Schreiber (70.) – Jürgen Sorg (78./SV Donaumünst­er Erl.) – 150 ● TSV Haunsheim – SV Holzkirche­n 2:1 (2:0). – Mit einem Heimsieg verabschie­dete sich Aufsteiger Haunsheim von seinem Publikum und sicherte sich einen beachtlich­en fünften Tabellenra­ng. Der TSV begann furios und nutzte die erste Torchance zum Führungstr­effer: Ives Krpic vollstreck­te aus kurzer Distanz nach Flanke von Böhm. Als Krpic in der 14. Minute nur noch unfair von den Beinen geholt werden konnte, verwandelt­e Böhm den fälligen Strafstoß eiskalt in den rechten Winkel. Nach Wiederanpf­iff dann verkehrte Welt: Der TSV fand überhaupt nicht ins Spiel und der Gast verkürzte verdient auf 1:2. Die Haunsheime­r gerieten zunehmend unter Druck, konnten das Ergebnis aber über die Zeit retten.

1:0 Krpic (6.), 2:0 Böhm (14./FE), 2:1 Rothbauer (55.). – 100 ● TSV Unterthürh­eim – SG Alerheim 6:0 (1:0). – TSV-Spielertra­iner Moritz Hempel hatte sich eine gute Leistung gewünscht, wollte einen tollen Abschluss haben – und seine Spieler lieferten. Vor allem Stürmer Fabian Knötzinger, der den Verein verlassen wird und den Posten des Spielertra­iners beim TSV Wertingen II übernimmt, agierte stark. Drei Tore gelangen dem Stürmer, das dritte davon besonders sehenswert per Fallrückzi­eher. Die Tore zum 2:0 und 5:0 markierte Alexander Rigel, fünf Minuten vor Schluss gab es dann noch Elfmeter. Und da der übliche Schütze und Kapitän Martin Höchstötte­r zu diesem Zeitpunkt schon ausgewechs­elt war, durfte der Coach antreten: Moritz Hempel erzielte das letzte Tor des Spiels und der Saison.

1:0 Knötzinger (17.), 2:0 Rigel (56.), 3:0 Knötzinger (60.), 4:0 Knötzinger (77.), 5:0 Rigel (80.), 6:0 Hempel (85./FE) –

75

?? Foto: Stephanie Utz ?? Der SV Donaumünst­er Erlingshof­en feiert die gerade errungene Meistersch­aft, die SpVgg Deiningen (in rot schwarzen Trikots) gratuliert.