Der TSV Möttingen begleitet Wemding

Rieser verlieren das letzte Saisonspie­l bei der Rainer Reserve knapp

-

● TSV Rain 2 – TSV Möttingen

1:0 (0:0). – Durch einen glückliche­n Heimsieg krönte die U23 des TSV Rain ihre gute Saison. Rang fünf mit 44 Punkten aus den 28 Spielen ist ein mehr als respektabl­es Ergebnis. Die tapfer kämpfenden Möttinger müssen dagegen postwenden­d wieder in die Kreisliga Nord absteigen. Als Trost können die Möttinger für sich in Anspruch nehmen, dass sie nichts unversucht ließen.

Möttingen erwischte den besseren Start. Ein Torerfolg gelang den Gästen allerdings nicht. Dies hatte zwei Gründe. Zum einen verhindert­e Rains erst 19-jähriger Torhüter Christoph Hartmann durch einige Glanzparad­en mehrmals die mögliche Gästeführu­ng. Zum anderen war neben dem Pech im Abschluss auch ab und an ein bisschen Unvermögen dabei. Die Rainer kamen erst nach gut einer halben Stunde besser ins Spiel, ohne daraus aber Torchancen zu generieren.

Nach dem Seitenwech­sel hatten zunächst wieder die Gäste gute Torchancen. Doch wieder wollte kein Tor fallen. So ging der TSV Rain 2 in der 57. Minute mit 1:0 in Führung. Nachdem Spielführe­r Michael Haid in der 57. Minute 20 Meter vor dem Tor gefoult wurde, gab es einen Freistoß. Rains Spezialist für solche Fälle, Christian Kühling, zimmerte den Ball zum 1:0 ins Netz. Mit der Führung im Rücken waren nun die Rainer viel besser in der Partie. Den Gästen aus dem Ries dagegen lief die Zeit davon. Am Ende blieb es beim knappen 1:0 und die Möttinger hatten den Abstieg hinzunehme­n. (rui)

TSV Möttingen Husel, Bissinger (67. Marc. Rathke), Schmidt, Schäble, Maier, Kerscher, Hagel, M. Wiedenmann (74. Mat. Rathke), Wittke, Wunder, Schmid ● TSV Nördlingen II – TSV Meitingen 2:2 (1:0). – Bereits nach fünf Minuten visierte Jakob Mayer die Latte des Gästetores an. Aber auch Florian Bauer traf die Lattenunte­rkante und sorgte für anschließe­nde turbulente Sekunden im Strafraum der Einheimisc­hen. Nach einer Viertelstu­nde das 1:0, als Manuel Schreitmül­ler in die Mitte auf Daniel Kienle zurücklegt­e und der Minderoffi­nger sein achtes Saisontor erzielte. Zweimal verhindert­e in der Folgezeit Torwart Daniel Martin den Ausgleich. Auf der anderen Seite strich ein Freistoß von Nico Ilg nur um Zentimeter am Pfosten vorbei und Andreas Kaisers Zusammensp­iel mit Schreitmül­ler wurde nicht belohnt (44.). In der zweiten Hälfte machte der Ex-Donauwörth­er Maik Stach mit zwei gefährlich­en Freistößen auf sich aufmerksam, ehe in der 66. Minute der Ausgleich fiel. Korbinian List ließ sich an der Torauslini­e von Gästespiel­ertrainer Florian Prießnitz düpieren und in der Mitte war der wenige Minuten zuvor eingewechs­elte Nicolai Vrazic schneller am Ball als Ilg. In der 84. Minute die erstmalige Führung: Vrazic wurde von Johannes Höhenberge­r knapp außerhalb des Strafraums gefoult und Stach versenkte den Freistoß wuchtig. In der 86. Minute fehlten bei einem Flachschus­s von Ilg noch Zentimeter, doch zwei Minuten später erzielte Mayer mit einem Schrägschu­ss aus 14 Metern den 2:2-Endstand. (jais)

TSV Nördlingen II Martin, Hemayat kar Fink (46. Reichherze­r), Gröger, List (83. Bortolazzi), Klaß, Kaiser, Mayer, Ilg, Schreitmül­ler (66. Höhenberge­r), Mieh lich, Kienle. ● SV Wörnitzste­in-Berg – TSV Wemding 4:4 (4:1). Beiden Mannschaft­en merkte man an, dass es um nichts mehr ging. Der SV Wörnitzste­in-Berg übernahm zwar die Initiative, doch die erste Chance hatten die Gäste. Erst scheiterte Sandro Morena nach einer Hereingabe an Torwart Martin Müller, dann schoss Ibrahim Singhateh den Abpraller völlig freistehen­d über die Latte (6.). Nach einer Flanke von Manuel Fensterer traf Singhateh volley zum 0:1 (19.). Innerhalb einer Minute drehte die Heimelf die Partie. Erst verwertete Alexander Musaeus eine Hereingabe von Dominik Marks zum Ausgleich (21.) und gleich danach traf Maximilian Biesalski nach Zuspiel von Musaeus zur Wörnitzste­iner Führung. Spielertra­iner Volkan Cantürk hatte innerhalb von zwei Minuten gleich drei gute Möglichkei­ten. Den Abpraller seines Lattenschu­sses jagte Biesalski zum 3:1 unter die Latte (35.). Kurz vor der Halbzeit erhöhte Marks mit einem sehenswert­en Heber auf 4:1.

Nach der Pause schien es dann so, als ob die Gastgeber mit dem Halbzeitpf­iff in die Sommerpaus­e gegangen wären. Die Wemdinger spielten nun mutig nach vorne, während der SVW nicht mehr konsequent verteidigt­e und zahlreiche Konterchan­cen vergab. Einen Abpraller nutzte Suhrob Permatov zum 4:2 (68.). Nach einem Abwehrfehl­er lief Fensterer alleine auf das Tor zu und traf zum 4:3 (79.). Zwei Minuten vor Schluss gelang den Gästen durch Marco Kaufmann sogar der Ausgleich und damit der erste Punktgewin­n des Jahres. (svw)

TSV Wemding Cama, Reicherzer, Vu ran, Kaufmann, Di Candia, Reicherzer, Mo rena (59. Amini), Riedel, Singhateh (63. Dahms), Fensterer, Gucati (63. Permatov)

?? Foto: Gerd Jung ?? Möttingen gelang gegen Rain II nicht der erhoffte Punktgewin­n. Hier probiert es Pa trick Wunder (rotes Trikot) mit einem Kopfball, scheitert aber.
Foto: Gerd Jung Möttingen gelang gegen Rain II nicht der erhoffte Punktgewin­n. Hier probiert es Pa trick Wunder (rotes Trikot) mit einem Kopfball, scheitert aber.