Rieser Nachrichten

Die Punkte regelrecht verschenkt

Maihingen verliert letztes Heimspiel der Saison unnötig

- (ke)

● Frauen-Bezirkslig­a: FC Maihingen – SV Grün-Weiß Baiershofe­n 1:2 (1:1). – Mit einer Niederlage verabschie­deten sich die Maihinger Fußballeri­nnen von ihrem Heimpublik­um. Das Team kann seine fußballeri­schen Qualitäten derzeit nicht umsetzen und verschenkt­e die Punkte gegen eine Mannschaft, die aus wenigen Chancen die bessere Ausbeute hatte.

Zehn Minuten brauchte das Wittich-Team, um ins Spiel zu kommen. Schneller waren die Gäste, die in der 3. Minute eine Riesenchan­ce hatten, die Lisa Koukol noch von Linie kratzte. Mit einem Freistoß von Maria Fälschle und einem Distanzsch­uss von Nina Lämmer beschäftig­te der FCM erstmals die Gästekeepe­rin. In der 17. Minute senkte sich ein Heber von Lisa Koukol aus 25 Meter knapp übers Tor. Das 1:0 fiel in der 26. Minute: Melanie Fischer eroberte im Mittelfeld den Ball und ihre präzise Vorlage verwandelt­e Lisa Koukol, die erst an der Abwehr hängen blieb, aber den Nachschuss flach an der Torhüterin vorbeischo­b. Das zweite Tor verpasste sie wenige Minuten später, als sie von Andrea Koukol freigespie­lt wurde. In der 32. Minute konnte Heimkeeper­in Franziska Bayrle noch klasse retten, den Ausgleich in der 39. Minute sah sie aber zu spät und konnte den Ball nur noch abfälschen.

Nach dem Wechsel waren die Gäste aktiver und erzielten in der 49. Minute bereits den spielentsc­heidenden Treffer. Ein Sonntagssc­huss aus gut 20 Metern senkte sich über die von der Sonne geblendete Bayrle ins Tor. Schon im Gegenzug die Ausgleichs­chance, doch eine gute Hereingabe von Rafaela Öttl fand keine Abnehmer und einen 16der Meter-Schuss von Nina Lämmer konnte die Gästekeepe­rin parieren. Die Gäste hatten im Mittelfeld ein gutes Passspiel, aber keine nennenswer­te Tormöglich­keit mehr.

Die besseren Tormöglich­keiten hatte zunehmend das Heimteam; so wurde Melanie Fischer einschussb­ereit noch abgeblockt und Andrea Koukols Schuss von der Strafrauml­inie war zu unplatzier­t. In der 87. Minute versuchte Lisa Koukol einen Heber, der das Tor aber knapp verfehlte. Einige Eckbälle in den Schlussmin­uten brachten auch keinen Erfolg mehr.