Rieser Nachrichten

Niederlage gegen den Tabellenle­tzten

- (pat/jai)

Nördlingen Die Fußball-U15-Junioren des TSV Nördlingen traten beim Tabellenle­tzten JFG Lohwald an. Die Rieser kämpfen seit Wochen mit heftigen Personalpr­oblemen und mussten diesmal sieben Spieler ersetzen. Dies führte dazu, dass die Nördlinger in der ersten Hälfte in Unterzahl antraten. Unter Berücksich­tigung dieser Fakten ist die 3:4-Niederlage vielleicht erklärbar.

Die Rieser nahmen das Unterzahls­piel beherzt an und gingen bereits in der zweiten Minute durch den stark aufspielen­den Nico Mittl in Führung. Die zehn Gästespiel­er übernahmen das Spielgesch­ehen und die Lohwalder fanden keinen Zugriff auf das Spiel, es sei denn, sie wurden „eingeladen“. So in der 21. Minute, als ihnen nach einem Fehlpass der 1:1-Ausgleich gelang. Die Rieser übernahmen aber sofort wieder das Spielgesch­ehen und trafen in der 25. und 27. Minute mit einem Doppelschl­ag: Als erstes behauptete Nico Mittl sehr stark den Ball und setzte dann Luis Schüler sehr schön in Szene, der dann vor dem Tor eiskalt blieb, und das 1:3 erzielte Simon Rothgang, der einen herausgekö­pften Eckball von der Strafraumg­renze direkt abnahm und im Tor versenkte. Doch noch vor der Pause mussten die Rieser den Anschlusst­reffer zum 2:3 hinnehmen, wieder eingeleite­t durch einen Fehlpass und Abstimmung­sproblemen.

Nach der Halbzeit zeigten die Rieser ihre komplett andere Seite. Das Spiel war jetzt geprägt von vielen Fehlpässen und Fehlern, und so wurden die Lohwalder jetzt öfters eingeladen. In der 53. Minute nutzten sie wieder eine Konterchan­ce und erzielten das 3:3. Die Rieser fanden nicht mehr ins Spiel und konnten auch keine großen Chancen mehr erspielen. In der letzten Minute bekamen die Lohwalder eine Freistoßch­ance an der Strafraumg­renze in Höhe der Grundlinie. Durch die schlecht gestellte Mauer setzten die Gastgeber diesen direkt ins Tor der Nördlinger.

?? Foto: Klaus Jais ?? Luis Schüler (links im grünen Trikot) er zielte bei der 3:4 Niederlage der C Ju nioren des TSV Nördlingen bei der JFG Lohwald sein neuntes Saisontor.
Foto: Klaus Jais Luis Schüler (links im grünen Trikot) er zielte bei der 3:4 Niederlage der C Ju nioren des TSV Nördlingen bei der JFG Lohwald sein neuntes Saisontor.