Rieser Nachrichten

Möttingen jubelt über den Wiederaufs­tieg

Gestern Abend in Holzheim ein verdienter 2:1-Erfolg gegen den SV Obergesser­tshausen II

-

Mit einem 2:1 (1:0)-Erfolg im entscheide­nden Relegation­sspiel gegen den SV Obergesser­tshausen II hat der TSV Möttingen II gestern Abend den Wiederaufs­tieg in die A-Klasse geschafft. Das knappe Resultat spiegelt die Verhältnis­se nur bedingt wider, denn Möttingen war über weite Strecken das bessere Team.

Die erste Hälfte gehörte ganz dem TSV. Mit nur einem Gegentor zur Pause war Obergesser­tshausen noch gut bedient. Denn außer einer guten Chance in der 4. Minute, als ein von Hieber getretener Freistoß knapp vor dem heraneilen­den Fuchs vom Torwart abgefangen wurde, lief wenig zusammen für den SVO. Möttingen agierte dagegen von Beginn an druckvoll und kam sowohl durch das Zentrum als auch über die Außenbahne­n immer wieder zu Chancen. In der 22. Minute konnte SVO- Verteidige­r Manuel Knoll noch für seinen bereits geschlagen­en Keeper auf der Linie klären. Drei Minuten später machte es Möttingen dann besser. Marcel Rathke sprintete bis zur Grundlinie und legte zurück auf Andreas Eberhardt, der nur noch einzuschie­ben brauchte. In der 44. Minute wäre beinahe das 2:0 nach exakt dem gleichen Muster gefallen, doch der Querbalken rettete für Obergesser­tshausen.

Das Bild änderte sich auch in Halbzeit zwei nicht. Schon kurz nach Wiederanpf­iff erzielte Möttingen das 2:0. Wieder wurde der Ball von der Grundlinie vor das Tor geflankt und Marcel Rathke, der das 1:0 vorbereite­t hatte, hielt den Kopf hin. In 57. Minute scheiterte Michael Mittring nach einem Abwehrfehl­er des SVO an Torwart Max Schuster, ein weiterer Treffer für den TSV wurde wegen einer Abseitsste­l- lung nicht gegeben (58.). Die letzten fünf Minuten des Spiels brachten dann zumindest ein wenig Spannung. Obergesser­tshausen warf jetzt alles nach vorne. In der 89. Minute nutzte der eingewechs­elte Julian Walter einen Fehlpass in der Möttinger Abwehr und tauchte frei vor dem Kasten des TSV auf. Torwart Lukas Hofgärtner legte Walter kurz vor der Strafraumg­renze. Yunus Celik verwandelt­e den fälligen Freistoß zum Anschlusst­reffer für Obergesser­tshausen. Die Chance, sich durch einen weiteren Treffer in die Verlängeru­ng zu retten, hatte der SVO aber nicht mehr.

Lukas Hofgärtner, Marc Lanzenstie­l, Matthias Rathke, Mar kus Möhle, Jürgen Thum, Roland Strauß, Andreas Eberhardt, Marcel Rathke (91. Martin Hach), Michael Mittring (64. Tobi as Husel), Simon Wiedemann (53. Philipp Husel), Christoph Offinger. – 280

?? Foto: Karl Aumiller ?? Beste Stimmung bei den Fans des TSV Möttingen gestern Abend in Holzheim.