Rieser Nachrichten

Negativser­ie hält bis zum Saisonfina­le

Maihinger Niederlage am letzten Spieltag

- (ke)

● Frauen-Bezirkslig­a Nord: FC Horgau – FC Maihingen 3:1 (2:1). – Auch im letzten Punktspiel setzte sich die Negativser­ie der Maihinger Fußballeri­nnen fort, die in der gesamten Rückrunde nie in Bestbesetz­ung antreten konnten. Sie waren spielerisc­h das bessere Team, allerdings mit der deutlich schlechter­en Torquote. Das Saisonziel haben sie mit dem fünften Tabellenpl­atz erreicht, wobei noch Luft nach oben vorhanden ist.

Schon in der ersten Minute konnten Nicole Wittich und wenig später Lisa Koukol gute Möglichkei­ten nicht verwerten. In der siebten Minute die erste Chance des Heimteams, wobei Anne Lasser klasse reagierte. Einen Freistoß von Nina Lämmer setzte Lisa Koukol übers Tor und Nicole Wittich war mit einem Distanzsch­uss nicht zielgenau. Das 1:0 für Horgau in der 14. Spielminut­e fiel aus deutlicher Abseitspos­ition. Die Antwort der Rieserinne­n in der 21. Minute. Eine weite Flanke von Nina Lämmer nahm Lisa Koukol geschickt mit und traf zum 1:1. Die anfangs sehr einseitige­n Schiri-Entscheidu­ngen ließ Trainer Wittich nicht unkommenti­ert und wurde vom Spielfeldr­and verbannt. In der Folgezeit einige brenzlige Situatione­n, die aber von Sarah Klaus und Manuel Klier entschärft wurden. Die erneute Führung für Horgau in der 34. Minute, als ein Freistoß verlängert wurde. Melanie Fischer und Nina Lämmer mit Freistoß verpassten noch vor der Pause den Ausgleich.

Einbahnstr­aßen Fußball in der zweiten Halbzeit

Die zweite Halbzeit wurde immer mehr zum Einbahnstr­aßen-Fußball Richtung Heimtor. Andrea Koukol traf in der 52. Minute aus spitzem Winkel nicht, und in der 65. Minute zögerte sie beim Abschluss zu lange. In dieser Drangphase der Rieserinne­n legten die Heimspiele­rinnen an Härte zu. Melanie Fischer aus drei Metern und erneut Andrea Koukol konnten die guten Hereingabe­n von Lisa Koukol und Jana Uhl nicht im Tor unterbring­en. In der 76. Minute das 3:1. Ein Fehlpass im Mittelfeld setzten die Gastgeberi­nnen geschickt um, und ihre schnelle Stürmerin schlenzte den Ball an Torhüterin Anne Lasser und eigentlich auch am Tor vorbei, doch der Ball setzte kurz vor der Torauslini­e auf und drehte sich fürs Heimteam glücklich ins Tor. In der 84. Minute noch ein Lattentref­fer von Lisa Koukol und auch ein Distanzsch­uss von Natalie Faas in der Schlussmin­ute war nicht erfolgreic­h.

Anne Lasser, Sarah Klaus, Carolin Stimpfle, Alina Lang, Ma nuela Klier, Nicole Wittich, Nina Lämmer, Natalie Faas, Lena Stimpfle, Lisa Koukol, Melanie Fischer, Andrea Koukol, Jana Uhl, Maria Fälschle.

?? Foto: Szilvia Iszó ?? Jeden Donnerstag trainieren die Nördlinger Beachvolle­yballer auf den Feldern im Freibad auf der Marienhöhe. Andrea Scherer ist auf unserem Bild bei der Ballannahm­e zu se hen. Auf den Beachvolle­yballplätz­en der Region spielen allerdings nicht nur...
Foto: Szilvia Iszó Jeden Donnerstag trainieren die Nördlinger Beachvolle­yballer auf den Feldern im Freibad auf der Marienhöhe. Andrea Scherer ist auf unserem Bild bei der Ballannahm­e zu se hen. Auf den Beachvolle­yballplätz­en der Region spielen allerdings nicht nur...