Rieser Nachrichten

Fünf Gegentore in nur 25 Minuten

Desaster der TSV-U16 nach 2:0-Führung

-

Die U16-Fußballer des TSV Nördlingen verloren nach einer 2:0-Halbzeitfü­hrung gegen die JFG Neuburg noch mit 3:6.

Beide Mannschaft­en kamen erst nach einigen Minuten zu ersten Tormöglich­keiten. Auf Seiten des TSV war es Kai Kächler, der auf Rieß durchsteck­te, doch der Stürmer setzte seinen Abschluss am Gehäuse vorbei (8.). Auch die Gäste kamen nach einem Eckball zu ihrer ersten Großchance, die TSV-Verteidige­r Günther und Trollmann konnten jedoch zweimal klären. Auf der anderen Seite wurde nach Freistoß von Rieß ein Handspiel der Gäste geahndet. Den Elfmeter verwandelt­e Kapitän Sebastian Hertle sicher zum Führungstr­effer (12.). Direkt darauf mussten wieder Bog und Sandmeyer die gegnerisch­en Schüsse entscheide­nd blocken (17.). In der 20. Minute wieder ein Freistoß von Rieß, aber Kächler und Hertle verpassten. Einen tollen Spielzug krönten die U16-Jungs in der 24. Minute mit dem 2:0. Eine schnelle Kombinatio­n über Meister und Hertle brachte den Seitenwech­sel auf Lanzl, der stark in den Torraum ablegte, wo Stürmer Kai Kächler verwandelt­e. Die nächste Chance hatte wieder der auffällige Patrick Meister, der nach Pass von Luca Zwickel jedoch am Gästekeepe­r scheiterte. Kurz darauf war Zwickel durchgebro­chen, doch auch er konnte den Torwart nicht überwinden (35.).

Nach der Pause schlichen sich immer wieder Fehler im Ballbesitz der TSV-Jungs ein und die Kontrolle über das Spiel ging verloren. Innerhalb von zwei Minuten kamen die Gäste zum Ausgleich (45./47.). Die eingewechs­elten Spitzen Brenner und Imeri konnten nur bedingt offensive Akzente setzen und somit nicht für Entlastung sorgen. Der Führungstr­effer fiel auf der anderen Seite durch Strafstoß (54.) und mit einem Doppelschl­ag machten die Gäste alles klar (59./65.). Nach diesen katastroph­alen 25 Minuten hatten die Rieser wieder mehr Spielantei­le, kamen aber bis zur Schlusspha­se zu keinen zwingenden Torchancen. In der 75. Minute wurde Stürmer Endrit Imeri im Strafraum zu Fall gebracht und den fälligen Elfmeter verwandelt­e wieder Kapitän Sebastian Hertle zum 3:5-Anschlusst­reffer. Die passende Antwort hatte jedoch wieder der Gegner, der in der letzten Minute zum 6:3-Endstand traf.