Rieser Nachrichten

Rieser laufen allen davon

Sportler des TSV Nördlingen sind mit der Staffel bei der Schwäbisch­en Meistersch­aft in Friedberg siegreich. Auch in anderen Diszipline­n reicht es für das Podest

- (pm)

Erfolgreic­h kehrten die Nördlinger Leichtathl­eten von den Schwäbisch­en Meistersch­aften der U18 und U14 in Neusäß zurück: Schwäbisch­er Meister wurde sowohl die 4x100-MeterStaff­el der männlichen U 18 als auch Michel Kolbe über die 100 Meter in der Altersklas­se U 18. Außerdem standen zwei schwäbisch­e Vizetitel und weitere gute Platzierun­gen am Ende des Tages zu Buche.

Gleich zu Beginn des Wettkampft­ages konnte die neu formierte 4x100-Meter-Staffel der männlichen U 18, eine Bestleistu­ng erzielen: In der Besetzung Nick Krieger, Simon Bestler, Simon Gebert (U16) und Michel Kolbe (U16) setzte sich die Staffel des TSV Nördlingen von Beginn an an die Spitze des Feldes und konnte mit guten Wechseln nicht nur die Schwäbisch­e Meistersch­aft holen, sondern auch mit der Zeit von 47,04 Sekunden die Norm für die bayerische­n Meistersch­aften um eine Sekunde unterbiete­n.

Michel Kolbe, der anschließe­nd in der höheren Altersklas­se U 18 über die 100 Meter an den Start ging, hatte an diesem Tag noch ein weiteres Ziel: Nachdem er sich den schwäbisch­en Titel bereits in seiner Altersklas­se M15 gesichert hat, wollte er sich diesen auch bei der älteren Altersklas­se holen. Mit einem fulminante­n Start setzte er sich zügig an die Spitze des Feldes und gewann souverän in einer neuen Bestzeit von 11,58 Sekunden. Damit rangiert er derzeit auf dem dritten Platz der bayerische­n Bestenlist­e.

Simon Gebert, ebenfalls in der höheren Altersklas­se U18 startend, verbessert­e seine 100-Meter-Zeit auf 12,46 Sekunden und erreichte damit in seinem Lauf den zweiten Platz. Eine weitere Bestzeit erzielte er mit 25,62 Sekunden über die 200 Meter. Insgesamt erreichte er damit den guten vierten Platz bei den älteren Sprintern. Nick Krieger konnte trotz eines berufsbedi­ngten Trainingsr­ückstandes mit 12,71 Sekunden ebenfalls an diesem Tag eine persönlich­e Bestzeit aufstellen.

Simon Bestler orientiert­e sich neben der Staffel an den Sprungdisz­iplinen. Im Hochsprung wurde er mit übersprung­enen 1,64 Metern schwäbisch­er Vizemeiste­r, allerdings stellt diese Höhe nicht sein Leistungsp­otenzial dar, sodass er mit dem Ergebnis eher unzufriede­n war. Im Weitsprung erreichte er mit 5,43 Metern den Endkampf und insgesamt den siebten Platz.

Auch die weibliche Jugend überzeugte mit Erfolgen: So erzielte Amelie Weiß, die auch in der höheren Altersklas­se U18 an den Start ging, mit ihrer Zeit von 2:37,87 Minuten über die 800 Meter den schwäbisch­en Vizetitel. Ihre Schwester Carla Weiß, bei der weiblichen Jugend W 12 startend, konnte ebenfalls über die 800 Meter einen dritten Platz erzielen.

Floriane Freihart erzielte über die 60 Meter Hürden ihr bestes Ergebnis. Mit einer neuen Bestzeit von 11,27 Sekunden landete sie knapp hinter der Drittplatz­ierten auf dem vierten Platz. Über die 75 Meter sprintete sie in einem großen Teilnehmer­feld mit 10,87 Sekunden auf den achten Platz, und im Hochsprung konnte sie mit übersprung­enen 1,30 Metern an ihre Bestleistu­ng wieder anknüpfen.

?? Foto: Dagmar Spannbauer ?? Der Nördlinger Michel Kolbe (auf Bahn zwei) setzte sich über die 100 Meter bereits am Start von der Konkurrenz ab und gewann das Rennen in 11,58 Sekunden.
Foto: Dagmar Spannbauer Der Nördlinger Michel Kolbe (auf Bahn zwei) setzte sich über die 100 Meter bereits am Start von der Konkurrenz ab und gewann das Rennen in 11,58 Sekunden.