Rieser Nachrichten

Sieben Tore im Testspiel

Der TSV Nördlingen lässt Reimlingen beim 7:0 keine Chance – obwohl zahlreiche Stammkräft­e beim Gastgeber fehlen und in der ersten Hälfte die U23 spielt

- (jais)

Das Ergebnis war standesgem­äß: 7:0 (2:0) gewann der TSV Nördlingen gegen den FSV Reimlingen, der auf seinen angeschlag­enen Torjäger Dominik Kohnle verzichten musste. Während die Gäste 16 verschiede­ne Akteure einsetzten, spielten die Gastgeber in Halbzeit eins mit ihrer U23-Mannschaft und in Halbzeit zwei mit der vermeintli­chen Landesliga­mannschaft. Es fehlten aber Akteure wie Nico Oefele, Alexander Schröter, Matthias Gröger, Daniel Holzmann, Stefan Raab und Julian Dürnberger. Letztgenan­nter befürchtet eine Verletzung des Syndesmose-Bandes und fällt somit mehrere Wochen aus.

In der neunten Minute nutzten die Gastgeber einen Fehler von Michael Barth eiskalt aus: Matus Mozol traf mit einem Schuss ins lange Ecke zur frühen Führung. Mozol war auch am 2:0 beteiligt, denn er spielte auf Mario Bortolazzi, der auf Kai Willer passte und der TSVNeuzuga­ng erzielte gleich in seinem ersten Einsatz das zweite TSV-Tor (22.). Dann wurde Mozol klar von Barth gelegt, doch Schiedsric­hter Tobias Heuberger (TSV Möttingen) hatte einen schlechten Blickwinke­l (28.). Beim FSV wurde kurz vor der Pause Tim Hurler verletzt und durch Markus Schneele ersetzt.

Waren die Gäste in der ersten Halbzeit noch ohne Torchancen, so hätten sie nach der Pause ein Tor erzielen müssen, doch Schneele machte aus dem guten Anspiel von Mario Rathke zu wenig (62.). Zu diesem Zeitpunkt stand es bereits 3:0, als Manuel Meyer nach zur Stelle war. Sechs Minuten später erhöhte Philipp Buser auf 4:0, als die FSV-Abwehr nach einem Eckball das Leder nicht aus der Gefahrenzo­ne brachte. Weitere sechs Minuten später das 5:0 durch Schreitmül­lers Flachschus­s. Buser markierte per Kopf das 6:0 nach einem Torwartabp­raller, und für den Endstand war Meyer mit seinem zweiten Tor zuständig. Stefan Keller zeigte noch einen gefährlich­en Freistoß, aber auch FSV-Torwart Markus Diethei konnte sich noch auszeichne­n.

?? Foto: jais ?? Luftkampf zwischen (von links) Felix Käser (TSV), Stefan Keller, Markus Diethei. Ma nuel Schreitmül­ler (Nummer 24) beobachtet die Szene.