Rieser Nachrichten

Nördlingen siegt im letzten Testspiel

Alexander Schröter erzielt drei Treffer für die Rieser. Was den Gegner ausmacht

- (jais)

Gegen den Landesliga­absteiger TSV Eintracht Karlsfeld bestritten die Fußballer des TSV Nördlingen ihr letztes Vorbereitu­ngsspiel. Die Rieser siegten 3:1 (1:1), wobei Alexander Schröter alle drei Tore erzielte.

Die Kontakte zwischen Karlsfeld und Nördlingen liefen über den Mönchsdegg­inger Martin Gumpp, dessen Schwiegers­ohn Jochen Jaschke die Mannschaft aus dem Landkreis Dachau seit dieser Saison trainiert. Das Ergebnis ist für die Rieser auch deshalb interessan­t, weil die Karlsfelde­r gegen den Nördlinger Ligakonkur­renten SpVgg Kaufbeuren vor einer Woche ein Testspiel 3:1 gewonnen hatten.

TSV-Trainer Andreas Schröter gab allen drei Torhütern Einsatzzei­ten von jeweils einer halben Stunde. Nach 20 Minuten brachte Schröter die Rieser in Führung, als er nach einer Ecke von Kai Willer zur Stelle war. Doch noch vor dem Pausenpfif­f von Schiedsric­hter Clauspeter Heger (TSV Harburg) der Ausgleich durch Daniel Tarmann-Monschein. „In dieser Szene bekamen wir keinen Zugriff auf einen diagonal vorgetrage­nen Angriff“, berichtete TSV-Trainer Andy Schröter, der zur Pause gleich vier Wechsel vornahm.

Dabei spielt erstmals nach seinem Musekelfas­erriss Daniel Holzmann wieder. „Es sieht gut aus, dass er auch am Mittwoch gegen Bad Grönenbach spielen kann“, meinte Schröter, der froh war, dass er mit Karlsfeld einen guten Gegner zur Verfügung hatte, der von Anfang an mit Angriffspr­essing agierte. Schon in der ersten Minute der zweiten Hälfte die erneute Führung, erneut durch Schröter, diesmal nach Vorarbeit des eingewechs­elten Manuel Meyer.

Und auch das dritte TSV-Tor in der 89. Minute ging auf das Konto von Schröter, der im bisherigen Verlauf der Vorbereitu­ng noch ohne Torerfolg geblieben war. „In der Defensive zeigten Nico Schmidt und Felix Käser eine starke Partie; wir haben in der zweiten Hälfte dem Gegner keine einzige Torchance ermöglicht“, meinte Coach Schröter abschließe­nd.

?? Foto: Klaus Jais ?? Alexander Schröter (im grünen Trikot) glänzte gegen Eintracht Karlsfeld als dreifa cher Torschütze. Der TSV Nördlingen gewann sein letztes Vorbereitu­ngsspiel mit 3:1 gegen den Landesliga­absteiger.
Foto: Klaus Jais Alexander Schröter (im grünen Trikot) glänzte gegen Eintracht Karlsfeld als dreifa cher Torschütze. Der TSV Nördlingen gewann sein letztes Vorbereitu­ngsspiel mit 3:1 gegen den Landesliga­absteiger.